首页        高創會簡介        大會組織        大會指引        邀請嘉宾        媒體中心        參會公司        联系我們        報名參加        2011高創會回顧
 媒體報道
 

雷軍矽谷高創會暢談企業發展之道雷軍矽谷高創會暢談企業發展之道

人民網舊金山10月25日電 (記者 李牧) “我深刻地感受到,今天的企業要想成功,必須依靠運氣,比如我自己創辦投資的小米科技。” 在日前舉行的2012矽谷高創會上,著名天使投資人雷軍語出驚人。

“過去的二十年,我在創業中就是這麽做的,可是奇跡並沒有發生。”雷軍在矽谷聖荷西會議中心舉行的第二屆美國矽谷高科技創新創業峰會上表示,多年的創業經歷促使他一直在思考,是否勤奮加努力就一定會成功。

雷軍曾分別擔任金山公司董事會副主席和卓越網董事長,在上述兩家公司的發展壯大中發揮了重要作用。不過雷軍表示,這兩家公司的發展與自己的預期仍有差距。“問題就出在以前我不相信運氣。”雷軍表示,企業在成長過程中要依靠運氣,順勢而為,才能事半功倍,迅猛發展。“臺風來的時候,連豬都可以飛。所以只要臺風夠大,企業不需要自己能飛。”雷軍的比喻淺顯易懂,他認為對於初創企業來說,最重要的是找到臺風。

“在這次創辦小米科技的時候,我把尋找臺風口做為首要任務。” 雷軍是這樣說的,也是這樣做的。 小米科技成立之初,就已經獲得來自晨興和啟明等知名風投公司的巨額投資。在今年的6月26日,小米公司董事長兼CEO雷軍宣布,小米公司已完成新一輪2.16億美元融資,使小米公司的估值達到40億美元。雷軍在高創會上對前來參會的眾多中國初創企業代表建議,多花點時間找到自己的臺風口,不要盲目地沖上去做。

2011年8月16日,雷軍投資創辦不到一年的小米科技正式發布小米手機,該手機由於超高的性能和低於相同配置智能手機近一半的價格受到全世界“米粉”追捧。2012年8月16日發布的小米二代手機成為全球首款采用四核高通APQ 80641.5GHz處理器的智能手機。

美國矽谷高科技創新創業峰會由美國矽谷信息產業聯盟和中國蘇州市人民政府主辦,九九人集團、火炬IT服務創新聯盟及CCTV創業天使承辦。其宗旨是搭建中美高科技優秀海外項目合作及投資洽談,促進中美人才交流以及技術和資金對接合作。中美政府代表、風投領域及高科技企業高層人士等近2000人出席了本次活動。


 

人民網:http://world.people.com.cn/n/2012/1028/c1002-19411155.html

 
(美國國會議員)
(美國國會議員)
(中國世界和平基金會主席、聯合國合作夥伴辦公室高級顧問)
(美國投資管理集團主席、總裁)
(SAP公司產品策略專傢)
(華山資本創始合夥人和董事總經理)
(乾龍創投合夥基金的聯合創始人和主管合夥人)
(DCM公司的聯合創始人、董事合夥人)
(美國第22議會選區加州議會成員)
(Archimedes Labs管理合夥人)
(北京大學政府管理學院教授\公共經濟學系主任)
(投資合夥人,WI Harper Group)
(華登國際董事總經理)
(華興資本執行董事)
(中國留學人才發展基金會 副理事長)
(美國矽谷多元創投集團創辦人)
(IDG資本投資合夥人)
(北京大學中國精算髮展研究中心常務副主任)
(小米科技CEO、 著名天使投資人 )
(蘇州市高新區科技局副局長)
(聯想之星/聯想控股天使投資副總裁)
(聯想創新孵化園總監)
(漢能投資集團董事總經理)
(加州大學洛杉矶分校教授)
(2020風投公司的董事總經理)
(網佳創投的創始執行合夥人)
(漢世紀投資管理有限公司管理合夥人、總裁)
(CCTV《創業天使》聯合出品人兼總顧問、國商業聯合會專家委員、中國團購發展指導中心執行秘書長、O2O實驗室主任、IBM亞太區零售創新中心榮譽顧問)
(蘇州市人力資源和社會保障局副局長)
(OrbiMed亞洲區的高級董事總經理)
(Jackson Partners經理合夥人、Swisscom Ventures投資合夥人)
(上海華虹國際有限公司總裁)
(Sierra Ventures總經理)
(坤源財富投資管理公司 總經理)
(華山資本的合夥創辦人和董事總經理)
(美國加州聖荷西市代表貝律愛莎、艾維索、和北聖荷西地區十萬居民的市議員)
(軟銀中國創業投資有限公司投資總監)
>>2012矽谷高創會圓滿落幕(美洲商報)
>>雷軍矽谷高創會暢談企業發展之道(人民網)
>>第二屆矽谷高創會圓滿落幕和“贏在蘇州”創業大賽總決賽揭曉(僑報訊)
>>視頻:2012矽谷高創會開幕 中美共商創新合作( 鳳凰衛視報道)
>>2012矽谷高創會圓滿落幕( 九九人網)
>>硅谷高創會開幕 中美交流(世界新闻网)
>>南京(雨花)軟件谷參加並贊助矽谷高創會(矽谷高創會快訊-10/18/2012)
>> 小米科技總裁創辦人雷軍將出席矽谷高創 發表創業主題演講(矽谷高創會快訊-10/17/2012)
>>美國投資管理集團主席、總裁Michael F. Bianco擔任本屆大會的演講嘉賓(矽谷高創會快訊-10/04/2012)
>> 聯想之星特邀本屆創業大賽優勝者參加“聯想之星創業CEO特訓班”(矽谷高創會快訊-10/01/2012)
>> 聯想之星投資項目負責人劉維擔任贏在蘇州創業大賽的評委(矽谷高創會快訊-10/01/2012)
>>中國世界和平基金會主席、聯合國合作夥伴辦公室高級顧問李若弘先生擔任矽谷高創會大會主席(中國)(矽谷高創會快訊-09/27/2012)
>>DCM公司的聯合創始人、董事合夥人Dixon Doll擔任本屆大會顧問(矽谷高創會快訊-09/26/2012)
>>9月21日国家人力资源和社会保障部副部长王晓初在宁波接见了硅谷高创会执行主席雷虹。雷虹被2012中国宁波国际人才高层论坛评为顾问,并受邀在论坛上发表了"美国企业家人才现状"专题演讲!(矽谷高創會快-09/24/2012)
>>PG&E 签约成为硅谷高创会赞助商(矽谷高創會快-09/24/2012)
>>美國加州聖荷西市的市議員朱感生擔任本屆大會顧問(矽谷高創會快訊-09/21/2012)
>>CCTV 《創業天使》與高創會強強聯手 本屆矽谷高創會創業大賽將在央視首播(矽谷高創會快訊-09/19/2012)
>>北京大學中國精算發展研究中心常務副主任李克誠擔任本屆大會顧問(矽谷高創會快訊-09/13/2012)
>>華山資本的合夥創辦人和董事總經理余軍擔任贏在蘇州創业大賽的評委(矽谷高創會快訊-09/11/2012)  
>>漢世紀投資管理有限公司管理合夥人\總裁吳皓博士擔任贏在蘇州創業大賽的評委(矽谷高創會快訊-08/30/2012)  
>>2012矽谷高創會誌願者現正招聘中(矽谷高創會快訊-08/29/2012)
Copyright© 2012svief.org All Rights Reserved
Powered by 99people.com