首页        高創會簡介        大會組織        大會指引        邀請嘉宾        媒體中心        參會公司        联系我們        報名參加        2011高創會回顧
 媒體報道
 

小米創始人雷軍:高科技創業宜「順勢而為」

 新華網舊金山10月20日電(記者毛磊)中國智能手機廠商小米科技公司創始人雷軍20日在硅谷表示,高科技行業的創業者如能更有意識地研究市場和用戶需求,找準機會「順勢而為」,將會在創業過程中起到事半功倍的效果。

    在當天於硅谷城市聖何塞舉行的高科技創新創業人才交流峰會上,雷軍在主題演講中重點介紹了創立小米的經驗和體會。作為一家成立才兩年多的手機公司,小米推出的首款手機上市第一年銷量就達到700萬部,頗受業界關注。

    雷軍指出,小米成功的最關鍵因素是把握住了中國智能手機換代這個大的時間點。據預測,中國今年智能手機銷量有望達到4億部,其中約一半將是智能手機,小米可以說是應運而生。

    他認為,小米的成功還得益於在理念、商業模式和行動等方面的超前性。比如,小米借鑒電腦業的經驗以及採用互聯網方式來研發和銷售手機,包括手機組件選用世界一流供應商、每週升級一次操作系統、主要在網上銷售手機、大量依靠社交網絡進行品牌推廣和與消費者溝通互動。

    雷軍在接受新華社記者採訪時表示,智能手機行業存在著巨大需求,不同公司可以針對不同人群開發細分的市場和不同特色的產品,這意味著中國本土手機公司還存在著較多機會。

    本次高科技創新創業人才交流峰會由美國硅谷信息產業聯盟和中國蘇州市政府聯合主辦,旨在為中美高科技項目合作、投資洽談和人才交流搭建平台。中國駐舊金山總領事高占生、美國國會議員趙美心等出席會議並致辭。

新華網原文:http://news.xinhuanet.com/world/2012-10/21/c_113442638.htm

以下媒體也轉發了此文章:

1、新浪
2、騰訊
3、搜狐
4、網易
6、阿里巴巴
7、生活晨報
(印刷在報紙上)

 

 
(美國國會議員)
(美國國會議員)
(中國世界和平基金會主席、聯合國合作夥伴辦公室高級顧問)
(美國投資管理集團主席、總裁)
(SAP公司產品策略專傢)
(華山資本創始合夥人和董事總經理)
(乾龍創投合夥基金的聯合創始人和主管合夥人)
(DCM公司的聯合創始人、董事合夥人)
(美國第22議會選區加州議會成員)
(Archimedes Labs管理合夥人)
(北京大學政府管理學院教授\公共經濟學系主任)
(投資合夥人,WI Harper Group)
(華登國際董事總經理)
(華興資本執行董事)
(中國留學人才發展基金會 副理事長)
(美國矽谷多元創投集團創辦人)
(IDG資本投資合夥人)
(北京大學中國精算髮展研究中心常務副主任)
(小米科技CEO、 著名天使投資人 )
(蘇州市高新區科技局副局長)
(聯想之星/聯想控股天使投資副總裁)
(聯想創新孵化園總監)
(漢能投資集團董事總經理)
(加州大學洛杉矶分校教授)
(2020風投公司的董事總經理)
(網佳創投的創始執行合夥人)
(漢世紀投資管理有限公司管理合夥人、總裁)
(CCTV《創業天使》聯合出品人兼總顧問、國商業聯合會專家委員、中國團購發展指導中心執行秘書長、O2O實驗室主任、IBM亞太區零售創新中心榮譽顧問)
(蘇州市人力資源和社會保障局副局長)
(OrbiMed亞洲區的高級董事總經理)
(Jackson Partners經理合夥人、Swisscom Ventures投資合夥人)
(上海華虹國際有限公司總裁)
(Sierra Ventures總經理)
(坤源財富投資管理公司 總經理)
(華山資本的合夥創辦人和董事總經理)
(美國加州聖荷西市代表貝律愛莎、艾維索、和北聖荷西地區十萬居民的市議員)
(軟銀中國創業投資有限公司投資總監)
>>2012矽谷高創會圓滿落幕(美洲商報)
>>雷軍矽谷高創會暢談企業發展之道(人民網)
>>第二屆矽谷高創會圓滿落幕和“贏在蘇州”創業大賽總決賽揭曉(僑報訊)
>>視頻:2012矽谷高創會開幕 中美共商創新合作( 鳳凰衛視報道)
>>2012矽谷高創會圓滿落幕( 九九人網)
>>硅谷高創會開幕 中美交流(世界新闻网)
>>南京(雨花)軟件谷參加並贊助矽谷高創會(矽谷高創會快訊-10/18/2012)
>> 小米科技總裁創辦人雷軍將出席矽谷高創 發表創業主題演講(矽谷高創會快訊-10/17/2012)
>>美國投資管理集團主席、總裁Michael F. Bianco擔任本屆大會的演講嘉賓(矽谷高創會快訊-10/04/2012)
>> 聯想之星特邀本屆創業大賽優勝者參加“聯想之星創業CEO特訓班”(矽谷高創會快訊-10/01/2012)
>> 聯想之星投資項目負責人劉維擔任贏在蘇州創業大賽的評委(矽谷高創會快訊-10/01/2012)
>>中國世界和平基金會主席、聯合國合作夥伴辦公室高級顧問李若弘先生擔任矽谷高創會大會主席(中國)(矽谷高創會快訊-09/27/2012)
>>DCM公司的聯合創始人、董事合夥人Dixon Doll擔任本屆大會顧問(矽谷高創會快訊-09/26/2012)
>>9月21日国家人力资源和社会保障部副部长王晓初在宁波接见了硅谷高创会执行主席雷虹。雷虹被2012中国宁波国际人才高层论坛评为顾问,并受邀在论坛上发表了"美国企业家人才现状"专题演讲!(矽谷高創會快-09/24/2012)
>>PG&E 签约成为硅谷高创会赞助商(矽谷高創會快-09/24/2012)
>>美國加州聖荷西市的市議員朱感生擔任本屆大會顧問(矽谷高創會快訊-09/21/2012)
>>CCTV 《創業天使》與高創會強強聯手 本屆矽谷高創會創業大賽將在央視首播(矽谷高創會快訊-09/19/2012)
>>北京大學中國精算發展研究中心常務副主任李克誠擔任本屆大會顧問(矽谷高創會快訊-09/13/2012)
>>華山資本的合夥創辦人和董事總經理余軍擔任贏在蘇州創业大賽的評委(矽谷高創會快訊-09/11/2012)  
>>漢世紀投資管理有限公司管理合夥人\總裁吳皓博士擔任贏在蘇州創業大賽的評委(矽谷高創會快訊-08/30/2012)  
>>2012矽谷高創會誌願者現正招聘中(矽谷高創會快訊-08/29/2012)
Copyright© 2012svief.org All Rights Reserved
Powered by 99people.com