首页        高创会简介        大会组织        大会指引        邀请嘉宾        媒体中心        参会公司        联系我們        报名参加        2011高创会回顾
 媒体报道
 

第二届硅谷高创会圆满落幕和“赢在苏州”创业大赛总决赛揭晓

  国会众议员本田在“中美之夜”晚宴上致辞。(侨报记者摄)

  北京大学中国精算发展研究中心常务副主任李克诚在“中美之夜”晚宴上致辞。(侨报记者摄)  

  加州众议员方文忠在“中美之夜”晚宴上致辞。(侨报记者摄)

  【侨报讯】第二届美国硅谷高科技创新创业峰会(硅谷高创会)10月20日在圣荷西会议中心圆满落幕。中美政府代表、风投领域及高科技企业高层及近2000名科技界、企业界等相关人士出席本次活动。

  本届硅谷高创会主题为“创新,合作,人才和发展”。当天上午9时,硅谷高创会执行主席、九九人集团创始人兼总裁雷虹女士宣布2012年第二届硅谷高创会开幕。在开幕式上,本届硅谷高创会主席、美国国会众议员本田、圣荷西华裔市议员朱感生致开幕词。本届高创会主席、国会众议员赵美心、中国驻旧金山总领事高占生致开幕总结辞。

  来自中国大陆的小米科技CEO、著名天使投资人雷军先生和DCM公司的联合创始人、董事合伙人Dixon Doll分别在上午的硅谷高创会中美风投论坛,就创业和投资两方面做主题报告,他们精彩发言赢得了阵阵掌声。随后,中美风投论坛邀请到IDG资本投资合伙人李丰、联想创新孵化园总监刘勇、2020风投公司董事总经理Shani Shoham以及OrbiMed亚洲区高级董事总经理Jonathan Wang共同就创新创业及投资等话题展开讨论,并和现场观众展开良好的互动。

  当天下午,美国投资管理集团主席Michael Bianco结合他多年在天使投资和孵化器的经验,做了关于投资创业的主题发言。随后,主会场“赢在苏州”创业大赛总决赛拉开帷幕。从200多个报名项目中脱颖而出的10个项目的代表在决赛舞台上,向现场观众和评委生动地展示他们的项目特点和商业发展潜力。综合专业评委和现场观众评审的现场评分,决赛最终决出三名最佳项目,分别是:Touchair, 智能能源管理和绿色建筑以及Pulpworks。上海华虹国际总裁夏钟瑞作为评委代表,对本次创业大赛做总结发言,赞扬他们勇于创新创业的精神,并祝愿“赢在苏州”创业大赛能继续为创业者提供良好的平台。

  与此同时,在希尔顿酒店的会议室,硅谷高创会创业者和风投家的一对一见面会和中美商务对接会议也分别顺利进行。风投家和创业者们面对面的交流,探讨项目的创新点,市场潜力和可能存在的问题等,让创业者们受益良多。不仅如此,风投家们也对部分项目表示了兴趣。60多家美国中小型企业负责人与来自中国高科技园区的代表交流探讨合作的机会和空间。美国企业负责人纷纷表示看好中国高科技市场发展前景,希望能争取到中方资金或到中国投资。

  当晚,在圣荷西市中心万豪酒店,近200名硅谷高创会贵宾出席“中美之夜”晚宴。加州众议员方文忠、国会众议员本田、北京大学中国精算发展研究中心常务副主任李克诚、中国留学人才发展基金会副理事长郝雪等致辞,祝贺第二届硅谷高创会顺利举行。Archimedes Ventures的创始人Kambiz Hooshman还对移动通讯在未来10年的发展做主题演讲。

  在观赏了16位专业模特时尚魅力的走秀后,雷虹女士宣布第二届高创会圆满落幕。

  2012年硅谷高创会由美国硅谷信息产业联盟和中国苏州市人民政府主办,九九人集团、火炬IT服务创新联盟及CCTV创业天使承办。其宗旨是搭建中美高科技优秀海外项目合作及投资洽谈,高端人才交流的优质平台,促进中美人才交流,和技术及资金对接合作。


 

侨报讯:http://epaper.usqiaobao.com:81/qiaobao/html/2012-10/24/content_742857.htm

 
(美国国会议员)
(美国国会议员)
(中国世界和平基金会主席、联合国合作伙伴办公室高级顾问)
(美国投资管理集团主席、总裁)
(SAP公司产品策略专家)
(华山资本创始合伙人和董事总经理)
(乾龙创投合伙基金的联合创始人和主管合伙人)
(DCM公司的联合创始人、董事合伙人)
(美国第22议会选区加州议会成员)
(Archimedes Labs管理合伙人)
(北京大学政府管理学院教授/公共经济学系主任)
(投资合伙人,WI Harper Group)
(华登国际董事总经理)
(华兴资本执行董事)
(中国留学人才发展基金会 副理事长)
(美国硅谷多元创投集团创办人)
(IDG资本投资合伙人)
(北京大学中国精算发展研究中心常务副主任)
(小米科技CEO、 著名天使投资人 )
(苏州市高新区科技局副局长)
(联想之星/联想控股天使投资)
(汉能投资集团董事总经理)
(联想创新孵化园总监)
(加州大学洛杉矶分校教授)
(2020风投公司的董事总经理)
(网佳创投的创始执行合伙人)
(汉世纪投资管理有限公司管理合伙人、总裁)
(CCTV《创业天使》联合出品人兼总顾问、国商业联合会专家委员、中国团购发展指导中心执行秘书长、O2O实验室主任、IBM亚太区零售创新中心荣誉顾问)
(苏州市人力资源和社会保障局副局长)
(OrbiMed亚洲区的高级董事总经理)
(Jackson Partners经理合伙人、Swisscom Ventures投资合伙人)
(上海华虹国际有限公司总裁)
(Sierra Ventures总经理)
(坤源财富投资管理公司 总经理)
(华山资本的合伙创办人和董事总经理)
(美国加州圣荷西市代表贝律爱莎、艾维索、和北圣荷西地区十万居民的市议员)
(软银中国创业投资有限公司投资总监)
>>2012硅谷高创会圆满落幕(美洲商报)
>>雷军硅谷高创会畅谈企业发展之道(人民网)
>>第二届硅谷高创会圆满落幕和“赢在苏州”创业大赛总决赛揭晓(侨报讯)
>>视频:2012硅谷高创会开幕 中美共商创新合作( 凤凰卫视报道)
>>2012硅谷高创会圆满落幕( 九九人网)
>>硅谷高创会开幕 中美交流(世界新闻网)
>>南京(雨花)软件谷参加并赞助硅谷高创会(硅谷高创会快讯-10/18/2012)
>>美国投资管理集团主席、总裁Michael F. Bianco担任本届大会的演讲嘉宾(硅谷高创会快讯-10/04/2012)
>>联想之星赞助本届创业大赛优胜者参加“联想之星创业CEO特训班”(硅谷高创会快讯-10/01/2012)
>>联想之星投资项目负责人刘维担任赢在苏州创业大赛的评委(硅谷高创会快讯-10/01/2012)
>>中国世界和平基金会主席、联合国合作伙伴办公室高级顾问李若弘先生担任硅谷高创会大会主席(中国)(硅谷高创会快讯-09/27/2012)
>>DCM公司的联合创始人、董事合伙人Dixon Doll担任本届大会顾问(硅谷高创会快讯-09/26/2012)
>>9月21日国家人力资源和社会保障部副部长王晓初在宁波接见了硅谷高创会执行主席雷虹。雷虹被2012中国宁波国际人才高层论坛评为顾问,并受邀在论坛上发表了"美国企业家人才现状"专题演讲!(硅谷高创会快讯-09/24/2012)
>>PG&E 签约成为硅谷高创会赞助商(硅谷高创会快讯-09/24/2012)
>>美国加州圣荷西市的市议员朱感生担任本届大会顾问(硅谷高创会快讯-09/21/2012)
>>CCTV 《创业天使》与高创会强强联手 本届硅谷高创会创业大赛将在央视首播(硅谷高创会快-09/19/2012)
>>北京大学中国精算发展研究中心常务副主任李克诚担任本届大会顾问(硅谷高创会快-09/13/2012)
>>华山资本的合伙创办人和董事总经理余军担任赢在苏州创业大赛的评委(硅谷高创会快讯-09/11/2012)  
>>汉世纪投资管理有限公司管理合伙人\总裁吴皓博士担任赢在苏州创业大赛的评委(硅谷高创会快讯-08/30/2012)
Copyright© 2012svief.org All Rights Reserved
Powered by 99people.com