首页        高创会简介        大会组织        大会指引        邀请嘉宾        媒体中心        参会公司        联系我們        报名参加        2011高创会回顾
 媒体报道
 

雷军硅谷高创会畅谈企业发展之道雷军硅谷高创会畅谈企业发展之道

人民网旧金山10月25日电 (记者 李牧) “我深刻地感受到,今天的企业要想成功,必须依靠运气,比如我自己创办投资的小米科技。” 在日前举行的2012硅谷高创会上,著名天使投资人雷军语出惊人。

“过去的二十年,我在创业中就是这么做的,可是奇迹并没有发生。”雷军在硅谷圣荷西会议中心举行的第二届美国硅谷高科技创新创业峰会上表示,多年的创业经历促使他一直在思考,是否勤奋加努力就一定会成功。

雷军曾分别担任金山公司董事会副主席和卓越网董事长,在上述两家公司的发展壮大中发挥了重要作用。不过雷军表示,这两家公司的发展与自己的预期仍有差距。“问题就出在以前我不相信运气。”雷军表示,企业在成长过程中要依靠运气,顺势而为,才能事半功倍,迅猛发展。“台风来的时候,连猪都可以飞。所以只要台风够大,企业不需要自己能飞。”雷军的比喻浅显易懂,他认为对于初创企业来说,最重要的是找到台风。
 
“在这次创办小米科技的时候,我把寻找台风口做为首要任务。” 雷军是这样说的,也是这样做的。 小米科技成立之初,就已经获得来自晨兴和启明等知名风投公司的巨额投资。在今年的6月26日,小米公司董事长兼CEO雷军宣布,小米公司已完成新一轮2.16亿美元融资,使小米公司的估值达到40亿美元。雷军在高创会上对前来参会的众多中国初创企业代表建议,多花点时间找到自己的台风口,不要盲目地冲上去做。
 
2011年8月16日,雷军投资创办不到一年的小米科技正式发布小米手机,该手机由于超高的性能和低于相同配置智能手机近一半的价格受到全世界“米粉”追捧。2012年8月16日发布的小米二代手机成为全球首款采用四核高通APQ 80641.5GHz处理器的智能手机。
 
美国硅谷高科技创新创业峰会由美国硅谷信息产业联盟和中国苏州市人民政府主办,九九人集团、火炬IT服务创新联盟及CCTV创业天使承办。其宗旨是搭建中美高科技优秀海外项目合作及投资洽谈,促进中美人才交流以及技术和资金对接合作。中美政府代表、风投领域及高科技企业高层人士等近2000人出席了本次活动。


 

人民网:http://world.people.com.cn/n/2012/1028/c1002-19411155.html

 
(美国国会议员)
(美国国会议员)
(中国世界和平基金会主席、联合国合作伙伴办公室高级顾问)
(美国投资管理集团主席、总裁)
(SAP公司产品策略专家)
(华山资本创始合伙人和董事总经理)
(乾龙创投合伙基金的联合创始人和主管合伙人)
(DCM公司的联合创始人、董事合伙人)
(美国第22议会选区加州议会成员)
(Archimedes Labs管理合伙人)
(北京大学政府管理学院教授/公共经济学系主任)
(投资合伙人,WI Harper Group)
(华登国际董事总经理)
(华兴资本执行董事)
(中国留学人才发展基金会 副理事长)
(美国硅谷多元创投集团创办人)
(IDG资本投资合伙人)
(北京大学中国精算发展研究中心常务副主任)
(小米科技CEO、 著名天使投资人 )
(苏州市高新区科技局副局长)
(联想之星/联想控股天使投资)
(汉能投资集团董事总经理)
(联想创新孵化园总监)
(加州大学洛杉矶分校教授)
(2020风投公司的董事总经理)
(网佳创投的创始执行合伙人)
(汉世纪投资管理有限公司管理合伙人、总裁)
(CCTV《创业天使》联合出品人兼总顾问、国商业联合会专家委员、中国团购发展指导中心执行秘书长、O2O实验室主任、IBM亚太区零售创新中心荣誉顾问)
(苏州市人力资源和社会保障局副局长)
(OrbiMed亚洲区的高级董事总经理)
(Jackson Partners经理合伙人、Swisscom Ventures投资合伙人)
(上海华虹国际有限公司总裁)
(Sierra Ventures总经理)
(坤源财富投资管理公司 总经理)
(华山资本的合伙创办人和董事总经理)
(美国加州圣荷西市代表贝律爱莎、艾维索、和北圣荷西地区十万居民的市议员)
(软银中国创业投资有限公司投资总监)
>>2012硅谷高创会圆满落幕(美洲商报)
>>雷军硅谷高创会畅谈企业发展之道(人民网)
>>第二届硅谷高创会圆满落幕和“赢在苏州”创业大赛总决赛揭晓(侨报讯)
>>视频:2012硅谷高创会开幕 中美共商创新合作( 凤凰卫视报道)
>>2012硅谷高创会圆满落幕( 九九人网)
>>硅谷高创会开幕 中美交流(世界新闻网)
>>南京(雨花)软件谷参加并赞助硅谷高创会(硅谷高创会快讯-10/18/2012)
>>美国投资管理集团主席、总裁Michael F. Bianco担任本届大会的演讲嘉宾(硅谷高创会快讯-10/04/2012)
>>联想之星赞助本届创业大赛优胜者参加“联想之星创业CEO特训班”(硅谷高创会快讯-10/01/2012)
>>联想之星投资项目负责人刘维担任赢在苏州创业大赛的评委(硅谷高创会快讯-10/01/2012)
>>中国世界和平基金会主席、联合国合作伙伴办公室高级顾问李若弘先生担任硅谷高创会大会主席(中国)(硅谷高创会快讯-09/27/2012)
>>DCM公司的联合创始人、董事合伙人Dixon Doll担任本届大会顾问(硅谷高创会快讯-09/26/2012)
>>9月21日国家人力资源和社会保障部副部长王晓初在宁波接见了硅谷高创会执行主席雷虹。雷虹被2012中国宁波国际人才高层论坛评为顾问,并受邀在论坛上发表了"美国企业家人才现状"专题演讲!(硅谷高创会快讯-09/24/2012)
>>PG&E 签约成为硅谷高创会赞助商(硅谷高创会快讯-09/24/2012)
>>美国加州圣荷西市的市议员朱感生担任本届大会顾问(硅谷高创会快讯-09/21/2012)
>>CCTV 《创业天使》与高创会强强联手 本届硅谷高创会创业大赛将在央视首播(硅谷高创会快-09/19/2012)
>>北京大学中国精算发展研究中心常务副主任李克诚担任本届大会顾问(硅谷高创会快-09/13/2012)
>>华山资本的合伙创办人和董事总经理余军担任赢在苏州创业大赛的评委(硅谷高创会快讯-09/11/2012)  
>>汉世纪投资管理有限公司管理合伙人\总裁吴皓博士担任赢在苏州创业大赛的评委(硅谷高创会快讯-08/30/2012)
Copyright© 2012svief.org All Rights Reserved
Powered by 99people.com