首页        高创会简介        大会组织        大会指引        邀请嘉宾        媒体中心        参会公司        联系我們        报名参加        2011高创会回顾
 媒体报道
 

小米创始人雷军:高科技创业宜“顺势而为”

 新华网旧金山10月20日电(记者毛磊)中国智能手机厂商小米科技公司创始人雷军20日在硅谷表示,高科技行业的创业者如能更有意识地研究市场和用户需求,找准机会“顺势而为”,将会在创业过程中起到事半功倍的效果。

    在当天于硅谷城市圣何塞举行的高科技创新创业人才交流峰会上,雷军在主题演讲中重点介绍了创立小米的经验和体会。作为一家成立才两年多的手机公司,小米推出的首款手机上市第一年销量就达到700万部,颇受业界关注。

    雷军指出,小米成功的最关键因素是把握住了中国智能手机换代这个大的时间点。据预测,中国今年智能手机销量有望达到4亿部,其中约一半将是智能手机,小米可以说是应运而生。

    他认为,小米的成功还得益于在理念、商业模式和行动等方面的超前性。比如,小米借鉴电脑业的经验以及采用互联网方式来研发和销售手机,包括手机组件选用世界一流供应商、每周升级一次操作系统、主要在网上销售手机、大量依靠社交网络进行品牌推广和与消费者沟通互动。

    雷军在接受新华社记者采访时表示,智能手机行业存在着巨大需求,不同公司可以针对不同人群开发细分的市场和不同特色的产品,这意味着中国本土手机公司还存在着较多机会。

    本次高科技创新创业人才交流峰会由美国硅谷信息产业联盟和中国苏州市政府联合主办,旨在为中美高科技项目合作、投资洽谈和人才交流搭建平台。中国驻旧金山总领事高占生、美国国会议员赵美心等出席会议并致辞。

新华网原文:http://news.xinhuanet.com/world/2012-10/21/c_113442638.htm

以下媒体也转发了此文章:

1、新浪
2、腾讯
3、搜狐
4、网易
6、阿里巴巴
7、生活晨报
(印刷在报纸上)

 

 
(美国国会议员)
(美国国会议员)
(中国世界和平基金会主席、联合国合作伙伴办公室高级顾问)
(美国投资管理集团主席、总裁)
(SAP公司产品策略专家)
(华山资本创始合伙人和董事总经理)
(乾龙创投合伙基金的联合创始人和主管合伙人)
(DCM公司的联合创始人、董事合伙人)
(美国第22议会选区加州议会成员)
(Archimedes Labs管理合伙人)
(北京大学政府管理学院教授/公共经济学系主任)
(投资合伙人,WI Harper Group)
(华登国际董事总经理)
(华兴资本执行董事)
(中国留学人才发展基金会 副理事长)
(美国硅谷多元创投集团创办人)
(IDG资本投资合伙人)
(北京大学中国精算发展研究中心常务副主任)
(小米科技CEO、 著名天使投资人 )
(苏州市高新区科技局副局长)
(联想之星/联想控股天使投资)
(汉能投资集团董事总经理)
(联想创新孵化园总监)
(加州大学洛杉矶分校教授)
(2020风投公司的董事总经理)
(网佳创投的创始执行合伙人)
(汉世纪投资管理有限公司管理合伙人、总裁)
(CCTV《创业天使》联合出品人兼总顾问、国商业联合会专家委员、中国团购发展指导中心执行秘书长、O2O实验室主任、IBM亚太区零售创新中心荣誉顾问)
(苏州市人力资源和社会保障局副局长)
(OrbiMed亚洲区的高级董事总经理)
(Jackson Partners经理合伙人、Swisscom Ventures投资合伙人)
(上海华虹国际有限公司总裁)
(Sierra Ventures总经理)
(坤源财富投资管理公司 总经理)
(华山资本的合伙创办人和董事总经理)
(美国加州圣荷西市代表贝律爱莎、艾维索、和北圣荷西地区十万居民的市议员)
(软银中国创业投资有限公司投资总监)
>>2012硅谷高创会圆满落幕(美洲商报)
>>雷军硅谷高创会畅谈企业发展之道(人民网)
>>第二届硅谷高创会圆满落幕和“赢在苏州”创业大赛总决赛揭晓(侨报讯)
>>视频:2012硅谷高创会开幕 中美共商创新合作( 凤凰卫视报道)
>>2012硅谷高创会圆满落幕( 九九人网)
>>硅谷高创会开幕 中美交流(世界新闻网)
>>南京(雨花)软件谷参加并赞助硅谷高创会(硅谷高创会快讯-10/18/2012)
>>美国投资管理集团主席、总裁Michael F. Bianco担任本届大会的演讲嘉宾(硅谷高创会快讯-10/04/2012)
>>联想之星赞助本届创业大赛优胜者参加“联想之星创业CEO特训班”(硅谷高创会快讯-10/01/2012)
>>联想之星投资项目负责人刘维担任赢在苏州创业大赛的评委(硅谷高创会快讯-10/01/2012)
>>中国世界和平基金会主席、联合国合作伙伴办公室高级顾问李若弘先生担任硅谷高创会大会主席(中国)(硅谷高创会快讯-09/27/2012)
>>DCM公司的联合创始人、董事合伙人Dixon Doll担任本届大会顾问(硅谷高创会快讯-09/26/2012)
>>9月21日国家人力资源和社会保障部副部长王晓初在宁波接见了硅谷高创会执行主席雷虹。雷虹被2012中国宁波国际人才高层论坛评为顾问,并受邀在论坛上发表了"美国企业家人才现状"专题演讲!(硅谷高创会快讯-09/24/2012)
>>PG&E 签约成为硅谷高创会赞助商(硅谷高创会快讯-09/24/2012)
>>美国加州圣荷西市的市议员朱感生担任本届大会顾问(硅谷高创会快讯-09/21/2012)
>>CCTV 《创业天使》与高创会强强联手 本届硅谷高创会创业大赛将在央视首播(硅谷高创会快-09/19/2012)
>>北京大学中国精算发展研究中心常务副主任李克诚担任本届大会顾问(硅谷高创会快-09/13/2012)
>>华山资本的合伙创办人和董事总经理余军担任赢在苏州创业大赛的评委(硅谷高创会快讯-09/11/2012)  
>>汉世纪投资管理有限公司管理合伙人\总裁吴皓博士担任赢在苏州创业大赛的评委(硅谷高创会快讯-08/30/2012)
Copyright© 2012svief.org All Rights Reserved
Powered by 99people.com