查立 創始合夥人,起點創業投資基金/起點創業營

查立先生是起點創業投資基金/起點創業營的創始合夥人,也是一個多次成功創業而蛻變成的天使投資人。

查立先生曾在Saatchi & Sattchi、ZiffDavis等知名跨國公司任管理職務,後在美國創業,曾任EastWest Creative Communication Inc、InterPro等公司的總裁和CEO,並在MoPo PLC擔任其亞洲CEO(在倫敦AIM上市)。在創立起點創業投資基金前,查立先生是乾龍創業投資基金的創始合夥人。

查立先生在媒體、電信、互聯網行業有豐富的經驗和資源。他曾創立中國早期技術性創業公司的孵化機構IdeaFactory,組建過中國最早的搜索引擎、在線教育、在線音樂和手機遊戲等公司。後又創立了乾龍創業投資基金,投資了手機電視、網絡遊戲、網絡遊戲、互動電視、移動互聯網社交領域裏的早期創業企業。

查立先生對於指導創業有豐富的經驗;他以“喜馬拉雅熊”的筆名發表博客,暢談創業、創新、創投,反響巨大,博客點擊率在數月中超過百萬。查立先生所著《給你一個億,你能幹什麽?》被譽為是一本“創業啟蒙聖經”的商業暢銷書。

查立先生獲英國倫敦大學碩士學位,曾任留英中國學生會創始主席,上海交通大學客座教授,上海大學生創業基金會特別顧問。