王少傑 會長,中關村私募股權投資協會

王少傑是中關村私募股權投資協會會長,同時也是海風聯投資創始人、執行事務合夥人;北京中關村風險投資產業聯盟秘書長;北京中關村高新技術企業協會副秘書長;北京中關村信用促進會金融專業委員會執行主任;北京中關村風險投資聯合辦公室副主任等;

他具有多年的中關村地區工作經歷,在該區域內擁有廣泛而深厚的政府、金融、企業、教育等方面的人脈關系,通過這些資源能與中關村2萬多家高新技術企業、1千多家符合上市條件的企業建立廣泛的聯系,擁有豐富的優質企業項目資源。

熟知證券市場以及投融資領域相關法律政策,與證券、銀行及相關政府部門和上市中介機構以及國內數千家投資機構有良好溝通渠道,具有廣泛的人脈資源。對企業商業模式和業務運作具有獨到的判斷經驗,能夠準確把握企業的發展趨勢;具有豐富的證券市場以及資本市場運作經驗,能針對企業特點匹配適當的資本市場,提出完整的解決方案。主持投資了幾十個優質項目。