Michael F. Bianco 主席、總裁, 美國投資管理集團

Michael F. Bianco在過去38年一直積極參與美國和亞洲的企業銀行,投資銀行和私募股權。Bianco先生曾是安達信公司(Arthur Anderson & Company)的董事總經理,國家合作夥伴,公司財務咨詢。他還擔任過Leob Rhoades證券公司主席以及CEO,該公司是雷曼兄弟旗下的投資銀行公司Loeb, Rhoades & Co.的子公司。

他的職業生涯開始於紐約市的大通曼哈頓銀行(現為摩根大通銀行),並擔任大通銀行在臺灣的代表。他有近35年與中國做生意的經驗,並開創了許多中國的跨境金融交易涉及債務及權益工具。他早期對於中國的海外融資的貢獻在1980得到孫中山的妻子,當時全國人民代表大會主席宋慶齡的高度贊賞。

他曾管理及共同管理超過500億美元在在國內和國外資本市場對亞洲和美國公司的公共和私人股本及債務融資。他的客戶包括財富1000強企業以及中小型企業,其中包括Safeway公司,美國雪佛龍公司,租賃,博格華納,多爾,柏克德,德爾蒙特,和許多亞洲領先的公司包括佳能,歐力士,精工,集富,東軟集團,太平洋文錦集團。他是一個生命科學基金的普通合夥人,第一個清潔技術投資基金在中國的顧問,也是WEBPLUS創業基金投資合夥人。此外,Bianco先生在美國和亞洲創立並領導了一些金融服務公司,包括社區銀行,基於互聯網的銀行,消費金融,證券投資和設備租賃公司。他是一些公共和私營公司以及幾個非盈利機構的董事。

Bianco先生是韓國美國商會董事,並擔任矽谷青年成就和企業網的董事,是矽谷最大的民營科技孵化器。他還曾獲得在紐約市林肯中心美國和中國基金會頒發的特別獎以表彰他對美中關系的傑出貢獻。

Bianco先生獲得過密歇根大學 Gerald R. Ford公共政策學院的碩士學位,畢業於斯坦福大學高級管理學院。此外,Bianco先生在威爾克斯大學(Wilkes University)獲得學士學位,並且是該校的主席顧問董事任職。