馬耀光 總裁, 美盛(Mashington)投資中國區

馬耀光,美盛(Mashington)投資中國區總裁、美國藍天使創投會(BASIC)共同主席、中國草根天使會(GRAIC)副會長、中國創業咖啡聯盟(CSIA)創始理事

2002年馬先生在美國聯合創辦第一個美國企業,開始從事中美投資及相關服務。2004年投資了Pingline公司將該企業從零做到近千萬美元的營業額。該公司在2007~2008年,兩度被美國著名商業雜誌《Inc.》評為5000家增長最快的企業。馬先生2007年開始幫助中國企業在美國上市及轉板。2008年馬先生代表美盛集團(Mashington)參加中國風險投資論壇。開始進入VC投資領域。2011年開始邁入天使投資領域。2012年和中國“千人計劃”創投中心合作,負責其在美國中西部地區的推廣及合作。“老馬天使”投資了近10家中美企業。

馬耀光在投資領域對TMT (科技,媒體,通信)有著多年的經驗與資源,擔任2013中國新媒體創業大賽華南賽區評委,他喜歡的項目,一是遊戲動漫類,二是既有外國理念又有中國文化特色的項目,三是有顛覆性的新媒體項目。