查立 创始合伙人,起点创业投资基金/起点创业营

查立先生是起点创业投资基金/起点创业营的创始合伙人,也是一个多次成功创业而蜕变成的天使投资人。

查立先生曾在Saatchi & Sattchi、ZiffDavis等知名跨国公司任管理职务,后在美国创业,曾任EastWest Creative Communication Inc、InterPro等公司的总裁和CEO,并在MoPo PLC担任其亚洲CEO(在伦敦AIM上市)。在创立起点创业投资基金前,查立先生是乾龙创业投资基金的创始合伙人。

查立先生在媒体、电信、互联网行业有丰富的经验和资源。他曾创立中国早期技术性创业公司的孵化机构IdeaFactory,组建过中国最早的搜索引擎、在线教育、在线音乐和手机游戏等公司。后又创立了乾龙创业投资基金,投资了手机电视、网络游戏、网络游戏、互动电视、移动互联网社交领域里的早期创业企业。

查立先生对于指导创业有丰富的经验;他以“喜马拉雅熊”的笔名发表博客,畅谈创业、创新、创投,反响巨大,博客点击率在数月中超过百万。查立先生所著《给你一个亿,你能干什么?》被誉为是一本“创业启蒙圣经”的商业畅销书。

查立先生获英国伦敦大学硕士学位,曾任留英中国学生会创始主席,上海交通大学客座教授,上海大学生创业基金会特别顾问。