陈东敏博士 院长, 北京大学产业技术研究院

陈东敏博士是北京大学千人引进学者,现任北京大学产业技术研究院院长,科技开发部部长,先进交叉学科研究院教授,主持北京大学的产学研工作以及北京大学创新创业教育。 陈东敏教授是联合国知识产权组织创新指数研究中心的国际顾问;曾是美国哈佛大学Rowland研究院所长顾问委员会成员,任量子器件物理研究室主任十五年;之后担任过中国科学院物理所/北京凝聚态物理国家实验室主任,苏州技术研究院的创始人和执行院长。陈东敏博士是一位创业者,美国硅谷4-D-S公司的首席科学家,核心技术发明人; 美国硅谷Miradia Inc公司创始人和董事CTO,为该公司融资8千多万美元,发展了200多件MEMS技术专利,成功授权于全球半导体制造之王TSMC。;

陈东敏博士在国际著名科学杂志发表的文献有70多篇,拥有100多件国际专利; 是美国《应用物理周刊》副主编,中国《科学通报》行政副主编 。陈东敏博士是美国硅谷《华美半导体协会》前会长和荣誉顾问.