王少杰 会长,中关村私募股权投资协会

王少杰是中关村私募股权投资协会会长,同时也是海风联投资创始人、执行事务合伙人;北京中关村风险投资产业联盟秘书长;北京中关村高新技术企业协会副秘书长;北京中关村信用促进会金融专业委员会执行主任;北京中关村风险投资联合办公室副主任等;

他具有多年的中关村地区工作经历,在该区域内拥有广泛而深厚的政府、金融、企业、教育等方面的人脉关系,通过这些资源能与中关村2万多家高新技术企业、1千多家符合上市条件的企业建立广泛的联系,拥有丰富的优质企业项目资源。

熟知证券市场以及投融资领域相关法律政策,与证券、银行及相关政府部门和上市中介机构以及国内数千家投资机构有良好沟通渠道,具有广泛的人脉资源。对企业商业模式和业务运作具有独到的判断经验,能够准确把握企业的发展趋势;具有丰富的证券市场以及资本市场运作经验,能针对企业特点匹配适当的资本市场,提出完整的解决方桉。主持投资了几十个优质项目。