Michael F. Bianco 主席、总裁, 美国投资管理集团

Michael F. Bianco在过去38年一直积极参与美国和亚洲的企业银行,投资银行和私募股权。Bianco先生曾是安达信公司(Arthur Anderson & Company)的董事总经理,国家合作伙伴,公司财务咨询。他还担任过Leob Rhoades证券公司主席以及CEO,该公司是雷曼兄弟旗下的投资银行公司Loeb, Rhoades & Co.的子公司。

他的职业生涯开始于纽约市的大通曼哈顿银行(现为摩根大通银行),并担任大通银行在台湾的代表。他有近35年与中国做生意的经验,并开创了许多中国的跨境金融交易涉及债务及权益工具。他早期对于中国的海外融资的贡献在1980得到孙中山的妻子,当时全国人民代表大会主席宋庆龄的高度赞赏。

他曾管理及共同管理超过500亿美元在在国内和国外资本市场对亚洲和美国公司的公共和私人股本及债务融资。他的客户包括财富1000强企业以及中小型企业,其中包括Safeway公司,美国雪佛龙公司,租赁,博格华纳,多尔,柏克德,德尔蒙特,和许多亚洲领先的公司包括佳能,欧力士,精工,集富,东软集团,太平洋文锦集团。他是一个生命科学基金的普通合伙人,第一个清洁技术投资基金在中国的顾问,也是WEBPLUS创业基金投资合伙人。此外,Bianco先生在美国和亚洲创立并领导了一些金融服务公司,包括社区银行,基于互联网的银行,消费金融,证券投资和设备租赁公司。他是一些公共和私营公司以及几个非盈利机构的董事。

Bianco先生是韩国美国商会董事,并担任硅谷青年成就和企业网的董事,是硅谷最大的民营科技孵化器。他还曾获得在纽约市林肯中心美国和中国基金会颁发的特别奖以表彰他对美中关系的杰出贡献。

Bianco先生获得过密歇根大学 Gerald R. Ford公共政策学院的硕士学位,毕业于斯坦福大学高级管理学院。此外,Bianco先生在威尔克斯大学(Wilkes University)获得学士学位,并且是该校的主席顾问董事任职。