如无法正常打开查看,请点击这里


部分媒体报道:


• CBS: 硅谷促进中美投资协作
• 凤凰卫视: 第三届美国硅谷高科技创新交流峰会开幕
• Patch.com: Al Gore Tells Silicon Valley What's at Stake

• 美国中文电视:透过科技看未来 硅谷高创会盛大举行
• 腾讯科技:扎克伯格姐姐谈硅谷创业七大趋势
• 腾讯科技:腾讯科技2013硅谷高创会专访苹果联合创办人沃兹尼亚克
• 华盛顿新闻日报:科技创新与生活
• 全美中华青年联合会: 精英云集2013年硅谷高创会 华裔科技创新能力广受各界重视
• 中关村多媒体创意产业园 : 园区主任出席硅谷高科技创新创业高峰会
• 侨报报道: 硅谷高创会周末登场亮点突出
• 侨报报道: 硅谷高创会筹备就绪即将登场

2013 第三届硅谷高科技创新创业高峰会(简称硅谷高创会) 于11月2号在美国硅谷圣克拉拉会议中心(Santa Clara Convention Center)圆满落幕。中美政府代表,高科技行业领袖和企业高管, 风投专家,以及创业人士5000+人出席本次会议。

本届大会的主题是 "共同探索创新的未来" 。美国45届副总统,诺贝尔和平奖得主Al Gore (戈尔)为高创会发表开幕式主题演讲。 美国国会议员, 2013 硅谷高创会大会主席赵美心宣布大会开始并发表了演讲,中国驻旧金山总领馆副总领事毕刚,美国国会议员Jackie Speier, 加州州长商务及经济发展办公室主任Kish Rajan, 及硅谷高创会执行主席雷虹分别发表开幕式致辞,对本次中美参会嘉宾表示欢迎,祝愿本次大会顺利促进中美科技交流。


2013硅谷高创会大会现场
大会执行主席, 九九人集团创办人和总裁雷虹女士会后表示,2013硅谷高创会是三年来最成功的一次会议,今年不仅有美国前副总统戈尔为代表的中美政府高层发表开幕式演讲,而且有高科技领袖发表对高科技前瞻性的看法,在中美高科技的交流和合作中带来了深远的影响,同时大会展会展示了硅谷最前沿的创新技术和产品,非常火爆和广受欢迎,高科技界精英们的平均年龄年轻化,参加人数逐年度增加,为科技创业和创新,带来了活力和创新的思维方式。

Al Gore,美国前副总统,诺贝尔和平奖得主
赵美心,美国国会议员, 2013硅谷高创会大会主席
毕刚,中国驻旧金山总领
馆副总领事

Jackie Speier
美国国会议员
Kish Rajan,加州州长商务及经济发展办公室主任
雷虹,2013 硅谷高创会执行主席,九九人集团创办人总裁

Al Gore, 美国前副总统和 Andrew Chiu, 首席执行官, Verliant 的对话
美国前副总统,诺贝尔和平奖得主Al Gore(戈尔)为高创会发表开幕式主题演讲,指出“创新绝对是成功的关键”。他除了畅谈在“难以忽视的真相”和“未来:改变全球的六大驱动力”两本书中提及的环保变化,生态意识,科技发展等和生活的关系外,还特别提到中国在世界能源发展和环保维护上的重要地位,指出美国应该更多地和中国在环境保护项目上展开合作,并称赞了目前在中国主要省市推行的节能减碳计划。戈尔还特别赞誉了本次高创会是联系合作伙伴、分享创新成果的重要平台。高新科技为环境保护和能源节约提供重要的技术支持,而本次高创会可以为迎接这种挑战物色人才。

戈尔的演讲之后,Verliant的首席执行官Andrew Chiu先生与戈尔就环保与环境问题进行了精彩的对话。戈尔特别提到碳排放是影响地球和人类未来的重要问题。中美两国应该多多合作,共同节能减碳。

历届高创会都受到国际知名企业和知名企业家的高度重视。本届高创会上,Tesla首席信息官 Jay Vijayan也发表主题演说。他介绍了特斯拉汽车最新的技术应用,并探讨了高科技企业发展的重要元素以及未来创业前景。
Jay Vijayan,首席信息官,Tesla

随后的IT领袖对话环节,苹果公司联合创始人Steve Wozniak和来自PwC的执行董事Rob Shelton就创新趋势和领袖发展展开了精彩的讨论。该对话环节的主持人为来自Kron-TV的Catherine Heenan,她也是大会当天上午议程的主持人。Steve畅谈了他的创业经历和科技理念,指出苹果的成功难以复制。他提到了云端是凸显了互联网最先进的科技。会后接受采访时,他强调,“你不会知道未来的市场会是什么,只有创新才是唯一生路”。
Steve Wozniak,联合创始人
苹果公司.
Steve Wozniak, 联合创始人, 苹果公司,和 Rob Shelton, 执行董事, PwC

美国国会议员Mike Honda发表下午开幕式演讲。Honda先生几十年来一直致力于为公众服务。他的工作主要集中在教育,交通,公民权利和环境方面。他作为2013硅谷高创会的大会主席,对所有的中外嘉宾表示欢迎,并指出当今世界合作与创新是唯一的趋势。


Facebook副总裁Vaughan Smith则担任下午开幕式主题演讲嘉宾。Vaughan是Facebook移动业务和企业发展部的副总裁,他还曾担任Ebay 企业发展副总裁和 LiquidWit的CEO。Vaughan与观众分享了他对互联网发展的趋势及创新创业的看法,并多次提及华裔科学家在Facebook等知名企业和研究机构中所发挥的重要作用。
Mike Honda,美国国会议员

Vaughan Smith,副总裁,Facebook

2013高创杯创业大赛现场
本届高创会亮点之一,高创杯创业大赛随之举办。决赛现场由10名优胜项目现场展示,项目涵盖了互联网应用、软件及信息技术、生物医药、绿色能源、新材料、现代制造业、和现代服务业等多方面领域。现场评委包括Mailman Group CEO Andrew Collins,百度总监刘勇,美盛投资中国区总裁马耀光,北京红石诚金创业投资管理公司董事长/首席合伙人石宏,网佳创投创始执行合伙人唐滔, Swisscom Ventures 投资合伙人Rob Trice,SAP 创业激励计划总监Ron Wessels等。Vital Flow Stimulator项目获得冠军。创业大赛旨在通过邀请专业人士培训、网络媒体多元化曝光、邀请知名风险投资者参加项目路演、向中国政府和投资者强力推荐、以及安排投资者和项目人一对一面谈等途径,为这 些具有创新精神的企业创造有利的创业环境,争取充足的资金支持,开拓市场,铺平发展道路。

在随后中美风投投资论坛,蔡旌明律师事务所创办人蔡旌明担任主持人,TransLink Capital联合创始人/董事总经理Jay Eum, TechCrunch联合创始人Keith Teare,Plug and Play Center总裁Canice Wu, 盈富泰克合伙人赵铁民作为讨论嘉宾,就中国金融互联网变革下的中美投资机会,金融、实体与互联网的跨界与融合,金融的互联网化与互联网的金融化,大数据下的互联网金融之上海自贸区与金融服务创新等热点话题展开讨论。
硅谷高创会中美风投投资论坛现场

硅谷高创会 云计算和大数据的专题讨论现场
创新在云端 — 云计算和大数据的专题讨论,由VMware高级副总裁Charles Fan担任主持人,SK Telecom Americas副总裁Praveen Gupta,Intilop Inc总裁/创始人Kelly Masood,EMC Storage Automation and Infrastructure group总监Anurag Maunder,McAfee副总裁Chenxi Wang及Juniper Networks副总裁Parviz Yegani等嘉宾就云计算领域的创新和发展发表了自己的看法。主要议题包括中小企业的最佳云计算解决方案是什么,如何解决云计算的安全问题,找出方案如何将灵活性差,成本高的传统数据中心,改造成安全的、虚拟化和自动化的云 计算环境,以及中美之间云计算和大数据的商机等。

云计算论坛后是激动人心的2013高创杯创业大赛的颁奖仪式,经过层层筛选与精彩的现场演示和评委点评,最后本届创业大赛的冠军由Vital Flow Stimulator项目获得。颁奖仪式后是现场抽奖活动,由本届创业大赛冠军项目代表抽出由硅谷高创会提供的最新iPad Air一部,奖励给现场参与投票的观众。而本届高创会赞助商之一中国航空公司,则提供免费的北京到旧金山往返机票一张,由国航的总经理赵立涛女士在全场观众中抽出一名幸运儿。
2013 高创杯创业大赛颁奖仪式
中国国际航空公司总经理赵立涛女士和国航机票抽奖获奖者

本届大会闭幕式主题演讲由Zuckerberg Media创始人兼首席执行官Randi Zuckerberg作为演讲嘉宾。作为前 Facebook 的市场总监和Facebook创始人Mark Zuckerberg的姐姐, Randi Zuckerberg协助弟弟将这个社交网站逐渐从大学校园、企业,逐步打造成全球最大的社交媒体。在演讲中,她与现场观众分享了硅谷创业的七大趋势,包括大公司内的创业者,把自己当成是媒体公司经营,家中的新规则,担心落于人后的恐惧,将业余爱好变为生财工具,游戏化和拔掉电源,找到生活与科技的平衡点。
Zuckerberg Media,前市场执行总监,Facebook;创始人兼首席执行官,Zuckerberg Media

当天展会现场十分火爆,包括高端人才招聘,创新项目路演,高科技企业展示等。创业大赛的前30名项目也参加了创新项目的路演。此次展会汇集了多项来自美国,中国,法国,以色列,加拿大等国的最新科技成果,包括最新电动汽车特斯拉,快捷便利的3D打印技术,可以在水中听音乐的耳机,最新脑电波扫描技术,利用植物萃取空气污染物的环保科技等,让与会者们大开眼界。参展公司还包括赛门铁克,中国国际航空公司,雷克萨斯,InPower BioEnergy,香港投资推广署, Atmel,SAP创业激励计划及众多创业公司等。

2013硅谷高创会展会现场

大会分会场还举办了医疗IT:在医疗信息技术改革的浪潮中前行论坛,嘉宾包括美国投资管理集团主席/总裁Michael Bianco, Kaiser Permanente总监Sean Chai,金门放射学医疗集团主席Roger S. Eng, ClinicTree联合创始人/首席技术官Thomas Huang,Fenox Venture Capital主管Eddy Lee,中国医学科学院肿瘤医院胸外科教授牟巨伟, Johns Hopkins Medical School副教授Joseph Pergolizzi及Stella Technology联合创始人/首席技术官Lin Wan;智慧城市论坛,嘉宾包括Medgle总裁/创始人Ash Damle, MIT Intelligent Transportation Research Center项目主席Yajun Fang, Intel Labs研发专家Jianqing Zhang, Asera Group, Inc主席Larry Asera, Verliant Energy,Inc总裁Andrew Chiu,URS Corporation副总裁Jay Clare, InPower BioEnergy Technologies Inc联合创始人Alan Huang, Jones Lang LaSalle副总裁Frank Teng及Tetra Tech主管Patrick Wooliever;一对一商务对接会;特邀研讨会:在美投资机遇,由美国万通投资银行控股集团董事长徐明主讲;特邀洽谈会:在美投资税务和窍门,由American Brokerage Network主席Cung Thai主讲;及一对一风投见面会等。这些分论坛为中美两国的高科技领域以及人才交流起到重要的作用。


Dr. Nicolas Hope,主管,Stanford Center for International Development

硅谷高创会晚宴嘉宾们愉快地交流

当晚300多名中外嘉宾参加了中美之夜晚宴。Stanford Center for International Development主管Nicolas Hope首先发表了对中美商业投资挑战和机遇的看法。随后为女性创新论坛,由SMA Global总裁Chuck Ashman担任主持人,Rivet Ventures管理合伙人Christina Brodbeck, 伯克利大学法学院国际事务及行政法律教育项目执行董事Helene Kim, 花旗风险投资公司风险总监Brittany Richards担任嘉宾就职业女性应如何在高科技领域发展自己的优势,培养管理领导能力,职业女性如何培养创新和创业意识等话题展开了热烈讨论。

第三届硅谷高创会堪称是连接中美高科技界,投融资届最有影响力的一届大会,是中美之间规格最高,规模最大的高科技交流和合作的高端平台,为中美政府,高科技公司及高管,与会人士,和支持者,赞助商搭建了一个中美之间高科技创新创业更为崭新和富有生命力的平台,与大家携手共同开发促进太平洋两岸两大经济体的创新和创业的发展潜能。.

感谢赞助商:


感谢大会工作人员和义工的大力支持!