石宏

创始合伙人、董事长;红石诚金创投基金

几次评为“中国科技投资人TOP100”及“硅谷高创会年度投资人”的石宏,也是互联网及手机行业成功创业者,计算机、通信、芯片资深专家。创立的红石诚金创投基金几次评为“中国科技创业最佳投资机构TOP60/TOP100”,是以产业资源深度帮助创业者的高回报率高成功率精品基金。他是中关村天使投资百人会成员及天使投资培训营导师,欧美同学会企业家联谊会常务副会长及秘书长,中国科学院大学基金会理事,中国科协海智专家,哥大、北大、北邮、贸大、科技部、微软、中国电信EMBA客座教授或创业导师。

既作为核心合伙人及投决会成员管理过近20亿清科排名前20的PE基金,也作为天使投资人有过回报千倍级的人工智能和手机广告、入选中国一级市场最高估值榜单的互联网IT学院、投资并任COO后被百度收购的电子地图等诸多案例。曾任中国最早CDMA芯片及手机公司CEO及TD产业联盟理事会主席并获“50杰出美国亚裔企业家”奖,共同创立云服务公司被微软共同创始人保罗艾伦的上市公司收购,博士毕业前提前受聘贝尔实验室并代表公司制定国际通信标准。在中科院研发人工智能计算机时,受李政道教授邀请到哥大研发超级计算机。曾任中国旅美科协总会长,联合国技术咨询高级专家。获哥大通信及芯片硕士、博士, 中科大/国科大计算机系统硕士,北交大计算机应用学士。