邱谆

董事总经理和美国欧洲总负责人,复星锐正资本

邱谆不仅是经验丰富的风险投资人,也曾是一名资深的的跨国科技公司高管和前创业者。在加入复星锐正之前邱先生参与创立了美元风投基金云九资本并担任董事总经理,聚焦于中美两地的深度科技和消费互联网项目。邱先生曾担任德迅投资董事总经理以及投委会主席。德迅投资是腾讯联合创始人曾李青创立的顶级早期投资机构。在此期间,他投资了惠租车、积木旅行、纵横无人机、喂车车、神州微融、天使客、好住、买卖人、双髻鲨,金斧子、Oculii,Wigwag,以及房多多、有爱互动等项目。

在此之前,邱先生曾经是麦圈APP(中国最chun早的移动互联网职业社交平台)的联合创始人。更早之前,邱先生是腾讯云计算领域的早期开拓者,担任腾讯网络架构中心技术负责人和T4级专家,并创立了腾讯网络实验室。加入腾讯之前,邱先生在美国硅谷工作12年,在Brocade Communications和思科系统公司担任核心部门的高级管理职位。

邱先生拥有北京大学计算机学士以及美国南加州大学计算机硕士学位,并曾是南加州大学人工智能专业博士候选人