周慧君

创始人兼总裁, 益基生物科技公司

周慧君博士为美国康奈尔大学分子生物学和遗传学博士、斯坦福大学医学遗传学博士后。历任美国Incyte公司资深科学家,美国斯坦福研究院分子遗传研究中心负责人,美国DNA Direct公司资深研发总监,中美新生儿耳聋基因筛查合作项目总负责人,益基生物科技公司创始人、总裁。

周慧君博士现为美国医学遗传学会(ABMG)资历认证临床分子遗传学家,美国McCormick科学家奖、Incyte发明创新奖和Morgan Lewis企业家奖得主,中国国家级“千人计划”特聘专家、国家发改委和科技部重大专项项目组专家,中国数字健康产业联盟主席,中国侨商投资企业协会科技创新委员会委员。

周慧君博士在精准医疗领域具有敏锐的早期技术发现能力、强大的专业判断能力和深厚的社会资源,作为国内大健康产业的佼佼者,正致力于推进基于中国市场的全球创新技术的国际购买,将大大加快海外投资的步伐,提高技术购买质量,更有针对性和高效地帮助中国企业进行海外投资并购,帮助中国客户与海外卖方建立信任,克服地域、文化和语言的差异,实现多方共赢。