赵美心

美国国会议员 / 硅谷高创会荣誉主席

赵美心女士于2009年7月在加州第32选区当选美国国会议员。她现在是包括Pasadena和San Gabriel在内的南加州选区的第27届代表。 赵议员现任职于众议院司法委员会,她同时也是知识产权、互联网、犯罪、恐怖主义、国土安全和调查小组委员会的成员。

赵美心议员同时还在众议院中小企业委员会的成员,任职期间,她负责监督中小企业的管理。她同时还是经济增长、税收及基本渠道的小组组委会高级成员。并且,她在合同、劳工的调查、监管和管理小组任职。 在2001年, 她当选为美国国会亚太裔党团主席。亚太裔党团主席在全美范围内在美亚太裔民众的利益和需求服务。

赵议员创立并出任了为保护音乐、影视、视觉艺术等创意禅意的知识产权的国会创意权益党团的联合主席。她还是众议院民主党党团的会议指导和政策委员会的领导人。

她第一次参政是于1985年当选Garvey学区教委。之后,她当选Monterey Park市议会员,并三次当选市长。接着,她当选加州州议会员,担任要职拨款委员会主席。该委员会控制管理所有与国家财政相关的立法。在任职期间,她提出并通过全美国最成功的税收赦免法案。在2009年,她成为了美国历史上第一位当选国会议员的华裔女性。