王不凡

创始人及董事长;智伴科技

王不凡(王健),1984年12月26日生于江苏省苏州市。现任广州智伴人工智能科技有限公司(智伴机器人)创始人及董事长。 2007年毕业于江南大学计算机专业,2015年毕业于厦门大学工商管理硕士学位。耶鲁大学创新学者,美国斯坦福MBA游学经历,黑马营14期荣誉学员,阿里商学院认证讲师,人工智能儿童领域先行者。多年互联网创业经历,曾服务于阿里、腾讯等多家互联网公司,有着丰富的渠道运营和管理经验。

2016年10月王不凡秉承着“智能陪伴·快乐成长”的理念,自主搭建中美研发团队创立广州智伴人工智能科技有限公司(原广州知伴科技有限公司),致力于解决家长工作与孩子成长陪伴的痛点,为孩子带来更优质的教育、陪伴服务。 2016年12月智伴机器人第一代产品上市,历时4个月销售额突破亿元。截止至2018年第一季度,智伴机器人使用用户覆盖全球600多个城市、48个国家的华人家庭,200多万父母爱的选择,产品外形及功能备受家长与孩子的喜爱。智伴机器人海量优质教育资源、丰富的人机交互功能、流畅的交互体验,彻底攻克了儿童类产品非高频、非刚需,不够智能的难题。