张璐

Fusion Fund创始合伙人, 投资人

张璐,Fusion Fund创始合伙人,硅谷知名投资人。Fusion Fund现在管理上亿美元的投资资本,始终专注于美国市场新兴技术类初创公司的投资。张璐领导了一支斯坦福背景的投资团队,汇聚了硅谷杰出企业家、知名投资人以及美国工程院院士等。近期,张璐当选2018世界经济论坛全球青年领袖。此前,张璐被评为硅谷商业周刊2018硅谷影响力女性和2018全美十大华人杰出青年。张璐于2017年入选福布斯美国30位30岁以下精英榜单,也是第一个当选美国版投资行业主题人物的华人,同年4月她又入选福布斯亚洲榜单。张璐也是T&C 2017年度全美 top 50现代影响力女性,与奥巴马女儿一同入选,是唯一入选的华裔。

创立Fusion Fund之前,张璐作为投资合伙人加入硅谷管理资本为10亿美金的Fenox Venture Capital,此外她还曾创立了一家专注于二型糖尿病早期无创诊断技术的医疗设备公司并担任CEO(2012年被并购)。此后,张璐不仅是斯坦福大学的多个创新项目的导师,也在微软创新营、NASA的Singularity University(奇点大学)、斯坦福大学创业加速器StartX的等知名创新中心担任顾问导师,并在未来论坛担任青年理事。张璐毕业于斯坦福大学材料科学工程学院,拥有多项技术专利。