Sam Liang

首席执行官/联合创始人, AISense

Sam是位于硅谷的AISense公司的首席执行官/联合创始人。AISense获得了Horizons Ventures(DeepMind,Waze,Zoom,Facebook),Tim Draper,Stanford的David Cheriton(Google的第一位投资者)的共同投资, 开创了Ambient Voice Intelligence™技术,通过深度学习,理解人与人之间的对话。公司的Otter.ai产品将所有语音会议和视频会议数字化,使每个会话都可搜索,并提供语音分析和见解。 Otter.ai是Zoom Video Communications自动会议转录的独家供应商。

此前,Sam曾是加利福尼亚州Palo Alto市Alohar Mobile Inc的首席执行官兼联合创始人,该公司创建了世界上第一个移动位置内容平台。 Alohar后来被阿里巴巴成功收购。在此之前,Sam曾领导谷歌地图位置平台和API四年。

Sam拥有斯坦福大学的EE博士学位,专攻大型分布式互联网系统。