首页             高创会简介             大会组织             大会指引             邀请嘉宾             媒体中心             参展单位             下载中心             联系我們             报名参加
热点新闻 详情>>>
公 告
1、创业大赛报名已截止,您仍然可以提交项目但不作参赛项目审核。我们将会提交您的数据进行项目对接

2、请提交了项目的参赛者,如果您没有收到任何确认邮件,请联系:
原野(Ye Yuan)
Email: ye.yuan@svief.org
(:请注明您的报名时所使用的名字以及项目名称以便核对)

避免法律纠纷 成功迈向创业未来 —蔡旌明律师在起步创业俱乐部第六期创业培训
高创会创业培训林富元2日解惑(来自世界新闻网 2011-07-30)
活动预告 更多>>
9月30日 “赢在苏州”创业大赛第九期创业培训
回顾>>
9月15日 “赢在苏州”创业大赛第八期创业培训
回顾>>
9月01日 “赢在苏州”创业大赛第七期创业培训 回顾>>
8月25日 “赢在苏州”创业大赛第六期创业培训 回顾>>
活动简介
“赢在苏州”创业大赛活动视频 更多视频>>
99tv
王岚律师 起步创业俱乐部 第十期活动
Part1 Part2 Part3 Part4
2011高创会起步创业俱乐部 第九期创业培训 王岚律师
Part1 Part2 Part3
2011高创会起步创业俱乐部第八期创业培训 主讲深圳腾讯资深HR及招聘专家张琦
Part1 Part2

美国硅谷规模最大,影响最大的2011矽谷高创会“赢在苏州”创业大赛于5月20日正式启动,2011年矽谷高创会是集中美政府高端论坛,项目对接,合作交流,企业形象展示于一体的海外最大规模和最具影响力的高科技盛会。大会的口号是“海聚中美高端英才,打造科技创新平台”。

由苏州市人民政府独家冠名赞助的“赢在苏州”创业大赛是矽谷高创会的重头戏,活动的亮点,大赛将强力打造海内外高端人才,创业项目,创投资金,政府,高新技术产业园区及市场等资源汇聚的平台。大赛通过专家组挑选具有强劲发展动力及代表世界

最新创新理念的高技术项目推荐给科技部创新基金,中国政府,各级高新技术产业开发区,风险投资家,民营企业家和PE基金,媒体和行业内大公司,为具有创新精神的企业创造有利的创业环境,争取得到充足资金的支持,铺平发展道路。

“赢在苏州”创业大赛将成为矽谷创新项目在中国寻找合适发展机会,取得风险投资,和发展业务伙伴的最具影响力的大型活动,今年将吸引超过300家创新型的企业在创新矽谷的舞台上展现他们的创新产品和技术,商业模式,这次活动将被称为矽谷创业创新领域及投资领域一年一度的最具影响力的的创业大赛。

2011“赢在苏州”创业大赛将聘请苏州市政府代表,国内外知名大学学者,美国矽谷和国内最顶级的风险投资机构,最活跃的天使投资人,民营企业家和PE基金,和最杰出的成功商业人士的现场评判,从而每一位参赛选手和现场观众都有机会现场聆听他们的商业智慧,获得他们的睿智点评。

活动亮点
A 大赛和中国科技部中国火炬IT服务创新联盟合作,优秀项目将由中国火炬IT服务创新联盟推荐给科技部火炬创新基金
B 所有项目将和苏州及中国其他城市及高科技园区对接,大赛现场将展示各大园区优惠政策,和园区介绍,将免费提供各个城市及高新区的奖励基金的申请服务
C 所有项目将刊登在大赛会刊上,并发给大赛相关的城市,园区和企业。所有入围项目、优秀项目和获奖项目将会获得大赛颁发的证书,并推荐给各城市和园区。
D 总决赛当天每个项目代表队进行3分钟演讲并接受评委点评
E 大赛提供下列服务:A.建立创业俱乐部进行赛前培训:大赛将培训团队学习如何写商业计划书,注册公司,公司估值,在3分钟内吸引风投,帮助团队了解赛程赛制,以及提供法律和会计的咨询,等等。 B.大赛将安排优秀项目和风投一对一的面谈。 C.赛后的跟踪服务: 将帮助团队和风投、民营企业家、及有可能落户的城市或园区联络
筛选项目的标准
具有一支强有力的管理团队
具有创新的产品、技术或商业模式
具有可扩张性及高成长潜力
具有切实可行的商业计划
疑难解答

一. “赢在苏州”创业大赛是否是要项目落户在苏州?
不需要。所有的项目如果项目人想在中国落户,落户地点将由项目人自己团队决定,可以面向中国的各个城市,包括苏州在内的20多个中国城市。
本次大赛由于得到了苏州市政府的大力支持,由苏州市政府冠名,因此叫做“赢在苏州”创业大赛。

二. 这次创业大赛有哪些资源?
本次大赛的资源非常多元化,包括来自科技部创新基金,各级政府的奖励和资源,天使投资,风险投资,PE基金以及中国民营企业资本。

三. 如何报名参加创业大赛?
请登陆硅谷高创会创业大赛官方网站报名,现在有推广优惠代码。

四. 高创会,创业大赛和创业俱乐部之间的关系是什么?
“2011美国矽谷高科技创新创业高峰会”(矽谷高创会)是集中美政府高端论坛,项目对接,合作交流,企业形象展示于一体的海外最大规模和最具影响力的高科技盛会,活动包括高峰论坛,创业大赛和高端人才招聘展会三部分

创业大赛是硅谷高创会的重头戏,创业大赛将强力打造海内外高端人才,创业项目,创投资金,政府,高新技术产业园区及市场等资源汇聚的平台。

创业大赛现场决赛将于10月22日上午举行,将聘请政府代表,国内外知名大学学者,美国矽谷和国内最顶级的风险投资机构,最活跃的天使投资人,民营企业家和PE基金,和最杰出的成功商业人士现场评判,从而每一位参赛选手和现场观众都有机会现场聆听他们的商业智慧,获得他们的睿智点评。

起步创业俱乐部是创业大赛的组委会是为了配合创业大赛而成立的,使命是帮助有创业想法的个人和正在创业的团队,掌握创业的基本理念和知识,学习有效地展示团队的能力和特色,并了解创业大赛的赛程赛制。

五. 创业大赛的奖励有哪些?

20名决赛优胜项目可获得克林顿演讲的入门票1张,及创业大赛当天参赛团队3人的午餐和晚宴,价值$4000

第一名将获奖金$10,000第二名将获奖金$5000第三名将获奖金$3000,第四第五名将获奖金各$1000,另设优胜奖$100若干名

前50名决赛优胜项目将会有机会和100名中国民营企业家现场对接,并有机会获得天使投资和民营资本的100到200万美元的奖励投资

前30名决赛优胜项目将会有机会和著名风投家一对一见面,有机会获得风投的亲自指导和投资。

大赛优胜项目将组团回国考察,访问苏州及国内相关城市和科技园区,寻求优惠政策和政府各种奖励,实现市场和产业对接,成果转化


六. 参加创业大赛对项目人有哪些帮助?
此次大赛汇聚了全方位多元化的资源。这些资源可以给项目人带来急需的资金,包括来自政府/高科技园区,天使投资,风险投资,PE基金和私营企业的资金。高创会将吸引来自中美的不同层次的参加会议的人,包括政府官员,各种投资者,高科技公司,各方向的项目人,各行各业的人才,和各大媒体。团队将有最大机会在公众面前展示项目的特色和强项,为项目开拓更大市场,寻找合作伙伴,和寻觅加盟成员提供潜在的机会。

七. 什么人可以参加创业俱乐部?如何参加创业俱乐部?
任何有创业项目或对创业感兴趣的人均可参加起步创业俱乐部。参加俱乐部:点击下页面上的“加入俱乐部”。

八. 创业俱乐部的活动一般在什么时候?
起步创业俱乐部每周将会发newsletter通知下一次的活动。现在一般是在每周四的晚上7:00~9:30pm.

九. 创业俱乐部是做什么的?
创业大赛组委会建立的起步创业俱乐部旨在针对有创业想法的个人和正在创业的团队,通过陆续邀请创投领域的专家,成功的创业人,及著名公司的主管等,进行一系列的和创业相关的专题培训,帮助团队掌握创业的基本理念和知识,学习有效地展示团队的能力和特色,并了解创业大赛的赛程赛制。同时,俱乐部将搭建一个平台,让创业团队之间能够交流创业故事、经验、在创业中经常遇见的困难以及各种潜在的的问题及解决办法。通过这一系列的培训和活动,达到帮助创业团队在创业意识、创业思维、创业能力及创业实战等各方面取得长足进步的目的。

十. 如何写商业计划书?
起步创业俱乐部每周会有培训活动。其中便有针对如何写商业计划书的培训。请关注俱乐部的newsletter,参加俱乐部的培训活动。

十一. 如果我只有创意,是否可以参加创业大赛?
新的创意本身就是有价值的,创意就是项目,请不要犹豫,参加本次创业大赛。本次大赛的组委会创建的起步创业俱乐部除了帮助较成熟的项目外,另一个目的就是说明有创意的人从创意走向创业,通过和创业相关的人士交流,减少起步的阻碍,加快走向成功的进程。

创业大赛流程

参赛项目网上提交报名申请表及相关资料

评选委员会将从中挑选出100个项目进入初赛,初赛结果宣布,2011年9月15日,经第二轮筛选出50个项目进入复赛,复赛结果宣布,2011年9月30日,最后将挑选出2​ 0个项目(每个项目最多可派出3个代表)参加10月22日的举办的创业大赛总决赛(进入决赛的项目将有专人通知参赛代表,并免费参加当天的午宴及晚宴)

总决赛当天每个项目代表队进行3分钟演讲并接受评委点评

评委选出前5名优胜项目,并举行颁奖仪式
参赛方法

填写创业大赛参赛项目报名表报名截止时间为2011年8月30日

参赛费用:$30(6月1日—8月15日), $100(8月16日—8月30日) 从现在到8月30号报名时填写推广代码svief30即报名费依然为$30

支票payable to: SVIBA ,请在备注栏上注明“创业大赛”及项目名称以便核对,
支票请寄:1181 Chess Drive, Suite 200, Foster City, CA 94404)

组委会将在复赛结束后,通过电邮和电话通知结果,如果有任何问题,请联络contest2011@svief.org
活动图片
第一期创业培训 第二期创业培训 第三期创业培训 第四期创业培训
第五期创业培训 第六期创业培训 第七期创业培训 第八期创业培训
第九期创业培训  
评委嘉宾
主办单位
承办单位
特別支持单位
中国金融信息技术创新战略联盟(中国)
苏州国际精英创业周组委会(中國)
美中绿色能源促进会(UCGEC)
全球中小企业联盟(Global Alliance of SMEs)
全美华人金融协会(TCFA)
硅谷中国工程师协会(SCEA)
硅谷企业家协会(SVES)
协办协会
美中国际合作交流促进会(US-China Exchange Association)
华美半导体协会(CASPA)
硅谷中国工程师协会(SCEA)
硅谷软件协会(CSPA)  
硅谷无线通信协会(SVCWireless)
海外华人高新技术协会(OCAHT)
北加州浙江大学校友会(Zheda Alumni Network)
中华信息网络协会(CINA)
北加州上海交大校友会
华美信息存储协会(CAISS)
南京大学湾区校友会(NUAABA)
北美中华联网(Cnetwork)
华中科技大学北加州校友会 (HUST-NCAA)
硅谷科技协会(SVSTA)
北加州武汉大学校友会(NCWUAA)
硅谷天津大学校友会(SVTJUAA)
硅谷华人创业论坛(SVCEF)
中山大学美国北加州校友会 (SYSUAA-NC)
中国留学人员创业协会(ReturnChina)
华东理工大学北加州校友会 (ECUST-AANC)
北加州中国企业协会 (USCEA)
Copyright© 2011svief.org All Rights Reserved
Powered by 99people.com