首页        高创会简介        大会组织        大会指引        邀请嘉宾        媒体中心        参会公司        联系我們        报名参加        2011高创会回顾
 媒体报道
 

2012硅谷“赢在苏州”创业大赛启动

【侨报讯】由苏州市人民政府独家冠名赞助并主办的2012美国硅谷“赢在苏州”创业大赛,8月3日在硅谷正式启动。九九人集团和科技部中国火炬IT服务创新联盟承办。部分硅谷高科技界人士和社会人士出席了当天在库伯蒂诺举行的新闻发布会。

九九人集团负责人雷虹介绍了“赢在苏州”创业 大赛的相关内容、程序,以及去年首届大赛的成果。她强调本届“赢在苏州”创业大赛仍是今年硅谷高创会的重头戏,将强力打造10个创业明星项目,通过邀请专 业人士培训、网络媒体多元化曝光、邀请知名风险投资者参加项目路演、向中国政府和投资者强力推荐、以及安排投资者和项目人一对一面谈等途径,为具有创新精 神的企业创造有利的创业环境,争取充足的资金支持,开拓市场,铺平发展道路。

中国驻旧金山总领事馆科技组领事徐鹏辉应邀致词说,乐见硅谷这块创业的热土,与创业大赛搭建的美中科技交流平台,产生积极的作用和效益。他并宣读了苏州市政府关于本届“赢在苏州”创业大赛的发布稿,祝贺大赛圆满成功。

加州众议院执行议长马世云的代表特别助理谢汉屏,以及多位硅谷科技界、创投界人士也相继发言,祝贺“赢在苏州”创业大赛启动。据悉,参加上届创业大赛和起步创业俱乐部的创业团队,有近20个在中国各城市科技园区相继落户,并获得当地政府资金和各项政策的扶持。

本届“赢在苏州”创业大赛优秀项目将推荐给科 技部火炬创新基金、国家千人计划、各地领军人才及其他政府资助。所有项目将和苏州及中国其他合作城市、高科技园区对接,大赛现场将展示各大园区优惠政策和 园区介绍,对参加创业大赛的项目将免费提供各城市及高新区的奖励基金的申请服务全球范围内拥有前瞻性和创新性的科技型中小企业,拥有市场领先的科技或生产 服务类的创业团队、科研团队等均可报名参赛。大赛将重点关注互联网应用、软件及信息技术、生物医药、绿色能源、新材料、现代制造业、现代农业和现代服务业 等各种领域。有关大赛报名、流程、评审和奖励细节,请联络:contest2012@svief.org。报名截止时间为2012年9月15日。

原文地址:http://chinese.usqiaobao.com/2012-08/04/content_1503571.htm

 
(美国国会议员)
(美国国会议员)
(中国世界和平基金会主席、联合国合作伙伴办公室高级顾问)
(美国投资管理集团主席、总裁)
(SAP公司产品策略专家)
(华山资本创始合伙人和董事总经理)
(乾龙创投合伙基金的联合创始人和主管合伙人)
(DCM公司的联合创始人、董事合伙人)
(美国第22议会选区加州议会成员)
(Archimedes Labs管理合伙人)
(北京大学政府管理学院教授/公共经济学系主任)
(投资合伙人,WI Harper Group)
(华登国际董事总经理)
(华兴资本执行董事)
(中国留学人才发展基金会 副理事长)
(美国硅谷多元创投集团创办人)
(IDG资本投资合伙人)
(北京大学中国精算发展研究中心常务副主任)
(小米科技CEO、 著名天使投资人 )
(苏州市高新区科技局副局长)
(联想之星/联想控股天使投资)
(汉能投资集团董事总经理)
(联想创新孵化园总监)
(加州大学洛杉矶分校教授)
(2020风投公司的董事总经理)
(网佳创投的创始执行合伙人)
(汉世纪投资管理有限公司管理合伙人、总裁)
(CCTV《创业天使》联合出品人兼总顾问、国商业联合会专家委员、中国团购发展指导中心执行秘书长、O2O实验室主任、IBM亚太区零售创新中心荣誉顾问)
(苏州市人力资源和社会保障局副局长)
(OrbiMed亚洲区的高级董事总经理)
(Jackson Partners经理合伙人、Swisscom Ventures投资合伙人)
(上海华虹国际有限公司总裁)
(Sierra Ventures总经理)
(坤源财富投资管理公司 总经理)
(华山资本的合伙创办人和董事总经理)
(美国加州圣荷西市代表贝律爱莎、艾维索、和北圣荷西地区十万居民的市议员)
(软银中国创业投资有限公司投资总监)
>>2012硅谷高创会圆满落幕(美洲商报)
>>雷军硅谷高创会畅谈企业发展之道(人民网)
>>第二届硅谷高创会圆满落幕和“赢在苏州”创业大赛总决赛揭晓(侨报讯)
>>视频:2012硅谷高创会开幕 中美共商创新合作( 凤凰卫视报道)
>>2012硅谷高创会圆满落幕( 九九人网)
>>硅谷高创会开幕 中美交流(世界新闻网)
>>南京(雨花)软件谷参加并赞助硅谷高创会(硅谷高创会快讯-10/18/2012)
>>美国投资管理集团主席、总裁Michael F. Bianco担任本届大会的演讲嘉宾(硅谷高创会快讯-10/04/2012)
>>联想之星赞助本届创业大赛优胜者参加“联想之星创业CEO特训班”(硅谷高创会快讯-10/01/2012)
>>联想之星投资项目负责人刘维担任赢在苏州创业大赛的评委(硅谷高创会快讯-10/01/2012)
>>中国世界和平基金会主席、联合国合作伙伴办公室高级顾问李若弘先生担任硅谷高创会大会主席(中国)(硅谷高创会快讯-09/27/2012)
>>DCM公司的联合创始人、董事合伙人Dixon Doll担任本届大会顾问(硅谷高创会快讯-09/26/2012)
>>9月21日国家人力资源和社会保障部副部长王晓初在宁波接见了硅谷高创会执行主席雷虹。雷虹被2012中国宁波国际人才高层论坛评为顾问,并受邀在论坛上发表了"美国企业家人才现状"专题演讲!(硅谷高创会快讯-09/24/2012)
>>PG&E 签约成为硅谷高创会赞助商(硅谷高创会快讯-09/24/2012)
>>美国加州圣荷西市的市议员朱感生担任本届大会顾问(硅谷高创会快讯-09/21/2012)
>>CCTV 《创业天使》与高创会强强联手 本届硅谷高创会创业大赛将在央视首播(硅谷高创会快-09/19/2012)
>>北京大学中国精算发展研究中心常务副主任李克诚担任本届大会顾问(硅谷高创会快-09/13/2012)
>>华山资本的合伙创办人和董事总经理余军担任赢在苏州创业大赛的评委(硅谷高创会快讯-09/11/2012)  
>>汉世纪投资管理有限公司管理合伙人\总裁吴皓博士担任赢在苏州创业大赛的评委(硅谷高创会快讯-08/30/2012)
Copyright© 2012svief.org All Rights Reserved
Powered by 99people.com