Haohong Wang
总经理,TCL美国研究部


Haohong Wang目前就职于TCL美国研究部,主要掌管北美研究与开发部门。TCL是一家消费数码电子产品公司,全球共70,000名员工,是第三大电视生产商,第五大移动手机生产商。Dr. Wang是多媒体科技方面的技术先驱,IEEE授予MMTC奖章以奖励他杰出的贡献,Haohong Wang合著出版了5本书并拥有美国50多项专利。

加入TCL 之前,王博士分别在AT&A, Catapult, Qualcomm, Marvell, 和 Cisco担任技术和管理职位。王博士的研究方向有多媒体计算,传媒,社交媒体分析。他是Journal of Communication杂志的主编,Asia Pacific Signal和Information Processing Association的副主席,同时兼任IEEE技术委员会的副主席。分别在2010,2011和2014年,他主持了IEEE GLOBECOM, IEEE ICME, and IEEE VCIP. 王博士从美国西北大学获得博士学位。