黄汪
创始人 & CEO, 华米科技
总裁,小米手环


黄汪是一位连续创业者,专注于智能硬件领域。他是嵌入式Linux技术在中国最早的倡导者和资深专家,曾经创办中国领先的嵌入式Linux开发工具及平台提供商----华恒科技公司(HH Tech);其后创办了智器(SmartQ)公司,成为中国最早进入平板电脑市场的硬件厂商,其产品曾获得the CTIA 2013 Emerging Technology Awards。

黄汪最新创办的华米(HUAMI)公司,获得了小米科技及顺为基金的联合投资,致力于成为全球领先的智能可穿戴设备及互联网服务提供商。华米是小米生态链重要成员,“小米手环”是由华米研发并提供大数据运营及互联网服务。

黄汪曾获得中国政府部门颁发的安徽青年五四奖章荣誉、安徽省首批战略性新兴产业技术领军人才的资格认证。黄汪毕业于位于中国安徽省的中国科学技术大学,毕业后曾短暂在深圳华为工作。