沈易璋
业务发展经理,高级副总裁,中国工商银行美国


沉易璋1965年出生于中国台湾台北市,于1980年移民到美国,是80年代初典型的“小留学生”. 曾经就读于印第安纳州北部的一所高中, 成为该学校创史已来第一位华裔毕业生。1983年考入印第安纳大学,之后进入加州圣何塞州立大学,并以优异的成绩取得经济学学位。 1989年入职富国银行, 迈入美国银行界,不久任职客户主任,曾双次获得富国银行颁发于北加圣克拉拉硅谷区的高业绩房产净值贷款荣誉奖,从事10年的民业服务之后,于2000年转攻商业金融市场,担任联信银行中小企业务发展组副总裁,多次领得执行管理部荣誉奖 。

2007年受聘汇丰银行, 担任副总裁, 从事国际业务拓展,连获2011及2012北加卓越的销售领导荣誉奖。

2013年加盟于中国工商银行(美国),担任高级副总裁 ,专注于开发国际贸易平台有关项目.

沉易璋长期生活在以白人为主流的环境中,经历多层面的生活与工作磨练, 形成其既融汇中华传统精髓,又贯通美国文化与现代理念的特有品格,成为旅美华人界一流的银行金融家。