郑刚
创始人,紫辉创投

郑刚是上海紫辉创投的创始人。他拥有超过23年投资和创始公司经验,在各个行业和国际商业有独到的见解。创立紫辉创投之前,郑刚是一位连续创始人,在过去的14年里创立或连续创立了多家公司,包括搜索,视频,实时聊天,室外LED多媒体,和液化天然气业务。

在创始公司的过程中,郑刚在多个上市公司拥有管理席位,曾担任Joyou AG的首席金融官,负责将中国公司业务带到德意志交易行市场;曾担任W.R.Grace的业务部主管,管理中国区的收购与并购业务;德尔福公司亚太区财务经理;通用汽车集团的高级金融分析师;在90年代,郑刚就已经在中国涉足证券市场。

郑刚在去年被Technode (Techcrunch China)授予“2013年最佳天使投资人”称号,中国创投杂志评选吴刚为“2013年前十位天使投资和早期投资人”,创始人杂志评选为“2014年最佳天使投资人”。吴刚于1998年毕业于哥伦比亚大学商学院的MBA,目前是CBS上海校友会副会长。