杨勇
董事长,唐创投资管理


杨勇简介:杨勇,中国特色众筹模式先行者,毕业于北京大学金融数学系,唐创投资管理(北京)有限公司董事长,“一八九八咖啡馆”董事长,“金融客”咖啡首席架构师,中关村天使投资百人会执行会长,北大创投LP,北大校友创业联合会常务副会长。目前正在推动“众筹研究院”成立,探索具有中国特色的众筹模式,为众筹在于不同领域和行业运用提供理论依据,将实操和理论研究更好的结合,同时也在推动各个行业和领域众筹标杆项目的建立,如投资并购、医院、电影院、茶馆、艺术等。

拥有十年教育、互联网、金融等行业经验。通过运用众筹模式成功建立了国内第一家真正的众筹校友创业咖啡馆——“一八九八咖啡馆”,服务于北大创业校友,在业界获得了良好的口碑和影响。并在很短的时间内接触了上千个不同领域的众筹项目,带动了国内外一大批众筹项目的兴起,同时也在不断得探索和实践不同领域、行业的众筹模式运用,推动中国众筹事业的蓬勃发展。‍