Ricardo Angel
首席合伙人, GE Energy Ventures


Richardo Angel是GE能源风投的首席合伙人,带领团队进行能源科技方面的商业拓展。GE能源风投是一家联合投资基金,投资公司有GE,NRG和Conoco Phillips,专注于投资新型能源科技公司。Richardo投资范围包含能源科技的各个环节,如可再生能源,能源基础建设和油气能源技术。在加入GE Energy Venture之前,Mr. Angel在ChevronTexaco Technology Ventures就职。过去工作经验包括高盛银行,CAN集团的咨询部门。Mr. Angel拥有西北大学的MBA学位,并在伊利诺伊大学获得工程本科和博士学位。目前他定居在旧金山。

  更多

Scott Armanini
创新管理总监, RocketSpace Inc

Scott Armanini是一名硅谷老将, 他曾在AT&T,思科系统,惠普软件,微软(在微软他与埃森哲共同创立的Avanade-改变游戏规则的合资企业)和RocketSpace. RocketSpace - 世界上最成功的开放创新的公司, 作为公司的第十二名员工,他负责销售和业务发展,吸引了客户包括埃森哲,佳能,富士通,LG和三星。除了作为埃森哲2014年技术预测和G20青年企业家联盟首脑会议顾问,Scott还曾担任加州大学伯克利分校的国际文凭课程讲师(主题为“领导型企业家”),并为企业的早期阶段,企业转型,全球品牌和主题提供建议,包括政府颠覆性的创新,创业,市场营销和销售,以及相关的加速和扩展。

  更多

Brad Bao
董事总经理, 昆仲资本


Brad Bao目前就职于昆仲资本,昆仲资本隶属于中国复星国际集团,专注于早期移动及因特网项目的投资。中美市场的巨大潜力和增效作用促使昆仲资本致力于连接两国科技市场与投资市场。

加入昆仲资本前,Brad任腾讯美国总经理,兼任腾讯游戏副总经理。在8年任期内,Brad带领初创团体建立了腾讯美国,负责投资战略,业务拓展,全球市场,及日常管理。成功投资包括Hi-Rez, Fireforge, Zam等,并任董事会成员。

  更多

William R. Baumel
管理合伙人, RWI Capital

Mr. Baumel是RWI的常务董事,主管科技方向的投资,项目包括储存,数据安全,大数据,软件即时服务,移动业务,数据管理,网络安全与公共通讯。根据投资项目的成功退出和投资回报率,Bill被选为”VC100”,也被AlwaysOn称为“云端界的最佳投资人”

Bill本科毕业于俄亥俄州立大学(honor society:summa cum laude),密歇根大学MBA.Bill常活跃于大学橄榄球赛事。

  更多

Michael F. Bianco
主席、总裁, 美国投资管理集团


Michael F. Bianco在过去38年一直积极参与美国和亚洲的企业银行,投资银行和私募股权。Bianco先生曾是安达信公司(Arthur Anderson & Company)的董事总经理,国家合作伙伴,公司财务咨询。他还担任过Leob Rhoades证券公司主席以及CEO,该公司是雷曼兄弟旗下的投资银行公司Loeb, Rhoades & Co.的子公司。
他的职业生涯开始于纽约市的大通曼哈顿银行(现为摩根大通银行),并担任大通银行在台湾的代表。他有近35年与中国做生意的经验,并开创了许多中国的跨境金融交易涉及债务及权益工具。他早期对于中国的海外融资的贡献在1980得到孙中山的妻子,当时全国人民代表大会主席宋庆龄的高度赞赏。

  更多

Ross Fubini
合伙人, Canaan Partners


Ross在2012年作为合伙人加入Canaan Partners,寻找有激情和能力建立一个紧密的客户群体的投资机会。Ross也是Level Playing Field Institute的一为活跃成员,这是一个帮助人们在科技,科学数学能领域得到提高的一个非营利机构。

加入Canaan前,Ross是早期投资公司Kapor Capital的合伙人,他带领了消费科技,企业软件和健康科技的投资项目。现在,他仍然是Kapor Capital的创业导师,并指导Palantir Technology, Facebook Causes等早期公司。他现在是Piazza, Citrus Lane, 和 Propeller Health的常任理事。

  更多

查立
创始人,iStart风投
首席合伙人,Dragonvest Partner LLC

查先生是以为连续创始人及天使投资人,创建了iStart和担任Dragonvest Partner LLC的执行合伙人。
在这之前,查先生曾担任Motion Poster PLC (亚洲区)的首席执行官,也曾在上海创立孵化器Idea Factory并担任执行总监。查立先生创立了一系列优秀公司,如Eastwest Creative Communication和InterPro Inc.他也曾供职于跨国企业,如Saatchi & Sattchi 和 ZiffDavis. 查立先生对全球创业以及跨国投资有着很透彻的见解,涵盖中国,美国,欧洲等国,跨越行业如通讯,科技,媒体,娱乐以及投资。

  更多

郭威
硅谷天使投资人

15岁留学新加坡,开始接触风险投资。2008年进入美国旧金山大学,创业学专业。 师从旧金山风险投资机构Crosslink Venture Partner的合伙人 Dave Epstein. 2012年正式开始天使投资, 目前为止投资了16个公司, 其中有3家拿到VC投资。

  更多

Paul Chau
董事总经理, WI Harper Group

Paul拥有超过18年的私募基金,咨询,和科技产业的经验。他目前负责WI Harper的创投项目和信息科技,清洁技术的管理。加入WI Harper集团之前,Paul是Walden International的副总裁,负责旗下公司的各项管理工作。他也曾在GIC Special Investment Private担任副总裁(新加坡政府旗下投资管理公司),负责新加坡在美国的各项私募和基金所投资的项目。加入GIC之前,他是BARRA的高级咨询师,专为公募基金和财富管理基金做金融咨询。现在,他在多家上市公司的 的常任理事会上,如DivX (NASQAQ: DIVX) 和LogicEase ( acquired by NYSE: CLGX),也在多家创世团队担任创业导师。在WI Harper 集团,Paul负责的投资项目有Ultriva, Cnano, GCT Semiconductor 和Maxic Technology. Paul在加州大学伯克利获得MBA学位,本科毕业于University of Canterbury的电子工程。

  更多

丁教
全球招生总监/中国地区合伙人, Founder Institute


丁教,Founder Institute中国地区合伙人,全球招生总监,负责中国地区的事业发展和全球60多个城市项目以及创业者的筛选。2011年她联合创建了天使圈,一个跨中美两地的创业投资平台,现在天使圈是一个种子期的孵化器以及天使基金。除此之外,丁教还是华源科技协会(HYSTA)的资深总监。丁教先后获得伊利诺伊州立大学MBA,以及加州州立大学蒙特利分校计算机硕士学位

  更多

Praveen Gupta
副总裁, SK Telecom Americas

Praveen在企业业务发展战略,风险投资,人员管理和产品开发领域拥有丰富的经验和背景。他的工作经验和人脉网络横跨亚洲,美国及欧洲的初创公司到大型企业。他目前是SK Telecom Americas企业业务发展部的副总裁,专注于企业并购,孵化器,投资,战略联盟,发展合作伙伴,通讯,云计算,移动解决方案及半导体行业。此前,Praveen是CDIB风险投资公司的合伙人,并参与集资15亿美元基金和股权投资,投资的公司包括早期成长阶段的企业软件,互联网,基础设施,与半导体公司。

  更多

David Lee
联合创始人/合伙人, Kstartup
资本合伙人, SK电讯资本

David 是Google在2000年雇佣的第一批200名员工之一,并负责执行海外商业拓展,销售及运营。他启动了google的第一批国际广告业务,并持续在韩国,大中华区,日本及澳大利亚设立海外办公室,协助团队拓展欧洲及拉丁地区业务。David随后组建了第一个国际管理团队来提高google在海外的利润并建立了几个重要的海外合作伙伴。

  更多

Eugene Lee
Entrepreneur in Residence, Artiman Venture

Eugene Lee是Artiman资本的驻点创业家,连接企业,产品和人际网络来建立和发展创业项目。Artiman资本是一家早期创投资本,Lee主要负责孵化空白行业的新型项目。2007年11月,Lee加入SocialText作为”CEO2.0”和理事会,带领公司进入了盈利的时代。2012年4月,SocialText被Bedford Funding收购,项目成功退出。

  更多

李丰
中国区合伙人,IDG资本


李丰侧重于对教育消费领域及TMT、高科技等相关领域的投资。在互联网金融上主导了对宜信,Ripple, Coinbase, 百分点,挖财等公司的投资。李丰曾有过两次创业经历,后进入新东方教育科技集团,八年间,先后担任多个核心高级管理职位,包括核心教学系统、子品牌建立与推广、远程教育和附属产业等,之后离职于07年初创建了著名的互联网广告大数据公司"秒针系统"。李丰还曾加入过华兴资本,参与或领导了多个案例的融资。李丰先后获得北京大学化学理学学士学位与美国罗彻斯特大学(university of Rochester)化学理学硕士学位。

  更多

Larry Li
合伙人兼联合创始人,zPark Venture

• 投资20余家创业公司,如Woomoo, veetle, Narvalous, TrustLook, Nimble, Keen, etc.
• zPark Venture 联合创始人
• Cauldron Technologies Inc 创业总裁
• 献力创立清华大学教育基金会
• TEEC天使基金联合创始人
• TEEC北美区前副总裁
• 清华大学工程系本科,佛罗里达大学工程系硕士毕业

  更多

梁晖
合伙人,赛富亚洲投资

梁晖是软银亚洲基础设施基金公司的投资合伙人。他的主要投资领域是互联网,移动互联网和科技方面。梁先生最近的投资包括在中国具有发展潜力的美国公司。在2011年加入赛富亚洲之前,梁先生在中国所拥有的公司是第一批移动互联网公司之一-PICA,他是创始人和CEO。在此之前,梁先生是亚洲网讯科技的副总裁,引领泛亚数据网络服务策略。他还曾在世纪互联(中国领先的互联网数据中心公司)担任副总裁。在他职业生涯的早起,梁晖iBasis曾担任项目经理,在安纳特(Amnet)工程部经理。

  更多

刘闯
CEO, HIPSON加拿大投资公司

  • HIPSON加拿大投资公司创始人及CEO,专注在TMT, Healthcare, 新能源以及石油天然气领域投资
  • 在2010年至2013年之间,在浙江国贸东方资产管理有限公司作为私募基金合伙人,负责PIPEs业务,主导投资德力股份、均胜电子、帝龙新材等公司,取得年均60%以上的年回报
  • 2007年至2013年创办并管理HIPSON中国有限公司,是一家从事与全球海运相关的国际贸易与船舶设备制造企业,年均营业额3亿人民币。2000年至2006年在美国企业约克冷冻(Johnson Control)任市场部经理
  • 2010届中欧国际工商学院EMBA毕业生;在读2014长江商学院金融EMBA;拥有同济大学机械工程学士学位;2012 & 2014斯坦福大学战略并购培训学员
  •   更多

    刘勇
    首席合伙人,SVTech

    刘勇先生时著名风投家,企业家,研究员及商业专栏作家。现在管理着中国一家早期创投SVTech,同时也投资美国的科技创业项目并帮助投资项目进行策略分析和业务拓展以加速企业成长。

    他目前效力于百度,负责创新开发部门,包括在美国的战略投资和合作洽谈。他曾担任联想创新孵化园的总监。他先后负责互联网商务战略合作,Google Android合作关系管理和海外技术公司投资并购。在加入联想前,刘勇先生曾任职三星硅谷研发中心,担任海词(dict.cn)共同创办人,并为多家中文财经媒体特约商业评论人。刘勇先生先后在南京大学和美国印第安纳大学获得计算机科学学士,硕士,博士学位。

      更多

    马耀光(Vincent)
    总裁, 美盛投资(Mashington)中国区
    创始合伙人,蓝天使创投(basicVC)

    马耀光, 美盛(Mashington)投资中国区总裁、蓝天使创投(basicVC)创始合伙人、中国草根天使会(GRAIC)副会长、中国创业咖啡联盟(CSIA)创始理事,中美投资服务联盟创始理事

      更多

    Nicholas Napp
    创始合伙人, Thingovation

    Nicholas Napp已经参与开发了22项移动应用产品,并拥有超过20年的科技,产品管理和业务开发经验。Nicholas同时也是Thingovation的成立合伙人之一,Thingovation是一家IoT咨询公司,帮助其他创业产品从概念设计到生产的服务。他之前曾就职于Sony Ericsson的技术部门和Rainbow Studio的动画设计部门。他为多家大型科技公司提供产品和项目,包括Apple, GTech, Hasbro, Sony和微软,且指导了超过50家创业公司。目前Nicholas是Betaspring孵化器的入驻创业者,Betaspring孵化器是MIT Sloan商学院和弗吉尼亚大学Darden商学院联合建立的全美前15的孵化器。

      更多

    Preetha Parthasarathy
    高级经理,SanDisk创投

    Preetha目前是Sandisk创投的高级经理。在此之前,Preetha曾供职于AMD创投,主管投资策略和市场分析,也曾在因特尔做微处理器逻辑设计工程师。

    Preetha以最高荣誉以双学位(MBA和电脑工程)毕业于得克萨斯大学MBA和电脑工程,本科毕业于印度PSG College of Technology

      更多

    Bill Reichert
    董事总经理, Garage Technology Venture

    Bill目前担任Garage Venture的总监,Garage Venture投资早期及种子时期的创业公司。Bill投资项目包括,MiaSole, CaseStack, WhiteHat Security, ClearFuels Technology, ThermoCeramix, cFares, and STEP Labs (acquired by Dolby Labs). 早期投资成功退出的项目有Pandora Media (NYSE: P), Digital Fountain (acquired by Qualcomm), Coremetrics (acquired by IBM), iNest (acquired by LendingTree), Psionic (acquired by Cisco)等等。

      更多

    Sally Ren
    普通合伙人, 幼发拉底孵化器

    作为创始人之一的,萨莉在万象工作了18年, 期间负责市场营销(包括 国内和国际),客户和供应商关系和价格谈判。她曾担任万向集团总裁和制定管理市场策略以及网络和活动,其中包括在中国各大城市设立附属公司。万向分别在2006,2007和2008年荣获环球资源杂志评选的“十大中国的独立电子元器件分销商”. 从2009年开始,万向的业务延伸到了金融业。Sally参与了一些风险投资基金和中国私募股权投资。

      更多

    Zion Shen
    创始人, Ufrate

    沈博士是幼发拉底孵化器的创始人,他是一位硅谷成功的连续创业家,过去的10年里曾联合创立了7家公司。沈博士带给了硅谷多种创新技术,商业战略和创始经验。他目前在多家投资的创始公司的理事席位。沈博士在爱荷华州立大学获得博士学位,清华大学本科学位。

      更多

    石宏博士
    董事长/首席合伙人, 北京红石诚金创业投资管理公司

    石宏博士在TMT(技术/媒体/通信)领域具有20多年技术创新,企业高管,成功创业,从天使到上市投资丰富经验的资源整合型投资人。红石团队基于国际化视野和中美高端人脉优势,以技术/产品/商业模式的精专和创新,任职着名企业和成功创业的实战经验,资本市场/政府关系/TMT产业尤其是手机公司/互联网公司/运营商的长期积累,对所投企业带来不可或缺的关键资源和直接帮助。

      更多

    Spencer Tall
    董事总经理, Allegis Capital
    普通合伙人 & 联合创始人, APV Technology Partners
    联合创始人, Asia Pacific Ventures

    Spencer Tall 目前在Allegiance, IMVU, Moki, Symplified, and Tillster的常任理事上,带领Allegis进行了Shape Security, Synack and Area 1 Security的投资。成功投资案例包括E.piphany (EPNY), Web TV (acquired by MSFT), One Touch Systems (acquired by Hughes Satellite) and Solera Networks (acquired by Blue Coat).

      更多

    王颖
    Executive Director, Kinzon Capital

    王颖在2014年加入Kinzon创投,曾有8年的创投经验,专注投资消费型网络产品和健康方向。在2006到2014年间,王颖曾在北极光创投任副总裁。加入北极光以前,王颖在PeopleSupport(NASDAQ)负责企业发展和推动并购和收购案。早期王颖曾在波音公司的合资创投和Dun & Bradstreet做分析师。

      更多

    王一中
    管理合伙人,Nextplay Capital

    •20多年在国际性企业全面管理及商务运营经验
    •曾担任全球医疗器械巨头施乐辉集团高级副总裁,负责新兴市场和国际市场的全球运营
    •曾执掌百事集团、欧文斯、卜内门、马士基物流等在中国和亚太区的业务, 任总经理和亚太区副总裁等职
    •天使投资人,投有5家医疗健康领域的中美初创企业
    •Healthcare Catalyst,医疗健康投资VIP俱乐部等成员,中欧医疗健康协会会员,中欧复旦双校友会会员
    •毕业于复旦大学,中欧国际工商学院EMBA,曾在英国谢菲尔德大学和美国哥伦比亚大学进修

      更多

    Ron Wessels
    全球联盟首席长官, SAP Startup Focus

    Ron Wessles目前是SAP Startup Focus的全球联盟首席长官。他是创投支持的创业团队的高级营销和销售高级管理人员,同时也是大型公司的总经理。Mr. Wessels在盈利与非营利企业都担任过常任理事。Mr. Wessels从加州大学伯克利分校获得了学士学位

      更多

    黄庆
    董事总经理, 华登国际

    黄庆, 华登国际董事总经理,负责在国内的半导体/器件/材料/清洁能源方面的投资。先后成功投资了格科微电子,兆日科技,矽力杰,兆易科技等。他被硅谷最有影响力的企业家协会华源评为2013年最佳投资人。

      更多

    Wu Ping
    合伙人, zPark Capital

    •谷歌工程经理,主管谷歌和AdMob的主要广告业务
    •早在2008年,智能手机还没有目前如此普及的时候,Ping就已经开始进行手机广告业务,并且看到了整个行业生态圈发生翻天覆地的变化。
    •加入谷歌以前,Ping在IBM Almaden Research Center 和微软亚洲研发部就职,主要负责数据研究和分布式系统
    •他发表的论文已经累积了上百次引用,且本人拥有超过60项运算广告技术专利,本地服务系统,和大规模数据管理技术。
    •他坚定的相信“软件征服世界”,Ping为可以作为改变世界的一员感到非常兴奋,且努力的致力于用科技改变人类生活的方方面面。
    •加州大学圣塔芭芭拉分校计算机科学博士学位

      更多

    薛宏
    赛伯乐资本,硅谷合伙人

    薛宏是赛伯乐资本的硅谷办公室合伙人。他拥有超过20年的高科技领域的经验和投资经验,主要集中在企业软件项目,如移动,云计算,大数据等。他的经历包括在大型企业(如SME),和创业型企业,其全球市场经历主要是中国,美国,印度。薛宏从卡耐基梅隆大学商学院获得MBA学位。

      更多

    Levin Yao
    投资总监, Tencent M & A

    Levin是腾讯并购部的投资总监,专注与投资新媒体的业务。加入腾讯并购部之前,Yao先生在德意志银行负责大中华区的主要投资业务。他从欧洲工商管理学院活得MBA学位,对外经济贸易大学获得信息系统管理的本科和硕士学位。

      更多

    张于庆
    合伙人, TEEC Angel Fund

    张于庆先生于2012年创立了硅谷第一家立足于中美科技圈的孵化器,Innospring(创源科技),并担任创业总裁。早在2010年夏,张于庆先生与清华校友会合伙创立了专注于中美科技圈早期创业投资的超级天使基金TEEC。

    张于庆先生是 JEDA Technology Inc创始人,并担任总裁及首席执行官。JEDA是一家专注于下一代半导体芯片设计自动化的高科技公司。其依托于清华科技园的R&D部门在2004年正式揭牌亮相。

      更多

    张朝晖
    创始合伙人, Formation 8

    张朝晖博士是Formation 8的创始合伙人。Formation 8当前管理4亿5千万美元的风险投资,投资于中美高科技行业, 是位于美国硅谷的知名风险投资机构。张博士曾是是澳洲政府2亿美元的清洁能源基金的创始董事总经理,软银中国(管理20亿美元)的投资合伙人。之前,张博士是美国著名风投Khosla Ventures(管理30亿美元)中国总经理和生物技术公司Bio-Discovery和Mendel Biotechnology的创始人。张博士是1983年河南省理工科高考第一名,中国科大生物学学士,加州大学戴维斯分校遗传学博士,斯坦福大学博士后, 斯坦福大学商学院总裁班毕业。张博士是中国自然科学基金委海外杰出青年。

      更多

    Nick Zhang
    合伙人, JIE资本 & TJVC 资本

    Nick Zhang是JIE资本和TJVC资本的合伙人,也曾是一名成功的创业家。他曾经创立了几家成功的因特网和软件类的公司。目前Nick专注于投资大数据类的项目。他早期为因特网规范做出了杰出贡献,也因此有了W3C和IETF等组织。 Nick曾就读于University of Massachusetts at Amherst, West Virginia University和中国科学院,拥有计算机科学和商科学位。Nick Zhang出版过两本书,一本是UNIX Kernel,一本是哲学。

      更多

    赵铁民
    投资合伙人, IPV Capital (盈富泰克)
    总经理
    , 美国Amprius

    赵铁民现任 IPV Capital (盈富泰克)的投资合伙人, 兼美国Amprius 总经理。赵铁民在美国高科技行业有19年的研发,生产,及管理经验,曾在七家创业公司担任高管。他还从事天使投资,并辅导许多青年企业家和科技创业公司, 目前兼任华源科技协会创业部总监。教育背景:1981-1985 北京大学计算机学院本科; 1985-1988 北京大学计算机学院硕士; 1989-1994 斯坦福大学电子工程博士.

      更多

     



    Copyright© 2014svief.org All Rights Reserved Powered by 99people.com