2015硅谷高科技创新创业高峰会 (来自 北美新浪)
 

 

 

 

 

2015年9月26日、27日,第五届硅谷高科技创新创业高峰会(以下简称:硅谷高创会)将在硅谷圣克拉拉会议中心拉开帷幕。届时,来自世界各地的近万名企业高管、业界资深人士、创业者以及投资人,就创新科技、互联网+、大数据、可穿戴智能设备等进行深入探讨。

 

据了解,硅谷高创会自2011年以来已连续成功举办4届,2015 年是第五届。 往届大会均彙集了中美高科技界、投资界、企业界、政界等跨界领袖,通过中美人才在技术成果、行业资讯以及创新体验上的互动交流,硅谷高创会因此全力搭建起了硅谷地区规模最大的中美高科技优秀项目洽谈、合作和投资的高端平台。本次硅谷高创会以“创新未来,智能无所不在”为主题,立足于当代互联网+的广泛使用,旨在为人们提供更加便捷、智能化的生活服务。

 

往届硅谷高创会曾邀请到美国第42届总统比尔·柯林顿、美国第45届副总统艾尔·戈尔、第12届能源部部长朱棣文、第10届驻华大使骆家辉和美国国会议员赵美心等政界人士作为嘉宾在开闭幕式上致辞,分别分享自己对于科技、能源及一些国际问题的观点见解。

 

这个九月,硅谷高创会依旧群星闪耀,邀请了美国国会议员硅谷高创会主席赵美心女士,DBL风险投资集团的创始人和执行合伙人,特斯拉早期投资人IraEhrenpreis,搜狐董事会主席和总裁张朝阳,猎豹总裁傅盛,现任中兴通讯高级副总裁程立新,恆康家居董事长、Mlily美国CEO倪张根先生,创大创办人,总裁许洪波, 演员、企业家、製片人和硅谷着名投资人AshtonKutcher,Google X创办人SebastianThrun,美国纽约时报科技主编Quentin Hardy等各界精英人士发表主题演讲,共同畅想智能未来的创新与奥妙,探讨物联网、穿戴智能设备、手机游戏创新、金融互联网、智能汽车,云计算与大数据等当下热门话题。

 

今年是硅谷高创会五周年,我们计划每年有一个公益倡导行动,唤起大衆对某个公益议题的关注。 今年针对硅谷高节奏的生活带来的巨大压力,严重影响了健康和家庭生活, 我们提倡每盩厔少休息一天,陪家人,过零压力的生活,特别邀请了峰会的重量级级别加入本届公益活动的发起人行列,大力推广这个倡导, 并出席我们策划的破冰仪式。

 

智慧未来峰会,作为硅谷高创会的亮点峰会之一,一直备受业界瞩目,其中智能汽车是本届峰会热点论坛,深圳前海前沿科技産业管理有限公司合伙人王乐京和深圳前海学院发起的40人智能汽车代表团参加了本次峰会,将和硅谷智能汽车业界和投资界进行深度的交流。

 

本届峰会除了阿里云 、中兴通讯等中国互联网大品牌外,来自中国的Mlily梦百合做为家居类高科技受邀企业算是出尽风头,备受科技大佬的喜爱。不仅是本次硅谷高创会峰会家居类的唯一受邀品牌,Mlily梦百合董事长在大会第二天开幕式发布致辞,并在开幕仪式上加入“零压行动”倡议。Mlily梦百合创立于2008年,总部设在中国南通,産品以记忆绵床垫、枕头以及靠枕为主,在美国拥有2000家销售网点。

 

在中国掀起万衆创业的大潮下,硅谷这个世界创新的中心也是中国各大孵化器的兵家必争之地,中关村在硅谷不仅设驻硅谷办事处,而且中关村发展集团还购置楼宇,纷纷佈局佔领硅谷要地。中国有名的太库孵化器也脱颖而出, 成为本届大会的明星孵化器。

 

教育创新峰会也是本届峰会的一个亮点, 硅谷教育行业明星可汗学院战略部主管MinliVirdone作为演讲嘉宾参与大会,做了“免费网络教育,至学天下”主旨演讲,引起很多媒体的追访。 另外,硅谷当地大学高质量的升学辅导的明星-飞达学院受邀演讲,介绍“怎样的教育理念能培养出创业者”,引起很多中国远道而来的总裁关注,希望借助飞达专业升学服务,帮助自己的孩子申请美国名校.

 

来自北美新浪: http://dailynews.sina.com/bg/news/usa/sinaus/su/20150928/14426940108.html



版权说明: 本站所有图片、文字等资料及内容版权归本站所有,未经许可不得使用,不得转载、编辑。如需商业用途或转载请与本网站业务部联系。
Copyright© 2015 svief.org All Rights Reserved Powered by 99people.com