高创会简介  

        随着移动技术的发展,智能可穿戴设备已深刻地影响了现代人的日常起居。智能手机,智能电视和智能汽车已经随处可见。很快,其它智能设备就会进入日常生活——可以监控饮食的餐具,可以提醒主人什么时候去哪里跑步的运动鞋,以及根据阳光、天气等因素而自动变暗或变亮的智能街道照明系统等。预计到2020年,全球将有超过500亿台联网设备,平均一人拥有六台。我们进入了一个创新未来的新时代——生活中最平凡事物都能互相沟通,为人们节约时间和精力,轻松搞定此前无法实现的事情。


        但是在智能未来里,智能机器人会不会取代人类成为主宰?引领智能未来发展的关键引擎云计算和大数据还有哪些意想不到的应用?穿戴智能设备带来的毫不费力的生活方式会不会影响人类的自我思考及控制能力?随之而来的隐私保护问题将如何解决?甚至我们与家人朋友的沟通是否将被各种移动设备取代,生活是否将逐渐脱离现实?

        为了探索这些问题,在“创新未来:智能无所不在”这一主题下,第五届硅谷高创会将于2015年9月26-27日在硅谷圣克拉拉会议中心举办。作为硅谷地区规模最大的高科技行业盛会之一,硅谷高科技创新创业高峰会(简称:硅谷高创会)已成为连接中美两岸辐射北美及亚太地区的高端国际会议。硅谷高创会专注高端会议服务,融合中美政界,商界,企业界,投资界等业界专业人士,全力打造集人才,技术,资金为一体的交流平台。自2011年创办以来,每届硅谷高创会均于秋季在硅谷中心城市举行,得到广泛认可和支持,已逐渐成为硅谷的年度期待盛事。


        2015年我们将邀请超过10,000人次的企业高管,业界资深人士,专家和学者,创业者和投资者共同畅想智能未来的创新与奥妙,探讨物联网,穿戴智能设备,手机游戏创新,金融互联网,云计算与大数据等当下热门话题,邀请100+ 家高科技企业公司布展呈现当下最先进的智能移动技术。这是中美之间高科技优秀项目海外合作,投资和洽谈的优质平台,也是促进中美人才交流,技术,及资金的对接合作,建立互信交流对话的民间平台。相信硅谷高创会将会一如既往为诸位呈现一场全面综合的业界盛宴!


大会亮点
• 智能汽车: 巨头纷纷布局,商业角逐哪家强?
智能汽车是2015年科技产业的最热领域,目前,传统汽车厂商、芯片厂商、互联网巨头等纷纷布局,抢滩智能汽车产业主导者地位。智能汽车在未来有望成为与智能手机同样体量的新产业,那么,在这个亿万级的产业中,产业链哪个环节以及哪家厂商将占据主导地位?智能汽车领域的“苹果公司”会花落哪家?
• 可穿戴设备: 杀手级应用还有多远?
2015年,可穿戴设备持续升温,从智能手环到智能手表甚至到智能皮带、智能服装……未来,一切随身物品都将是智能的。业界专家推测,可穿戴设备普及之后,智能手机将彻底消失——如果身边所有的物体都是智能的、可联网的,那么要智能手机又有什么意义呢?但是,虽然前景光明,但是目前这一产业仍掣肘于没有杀手级的应用,那么,可穿戴设备商业模式的痛点到底有哪些?到底在哪里?
• 智能家居: 噱头之下的新技术和新产品
一切物品都是智能的,这便是人类未来生活的典型特征,除了可穿戴设备之外,当然,家具和家居生活也是智能的。其实早在数年前,很多传统家电厂商便敏锐地捕捉到了“智能家居”这一趋势,随后,各种智能电视、智能洗衣机等产品层出不穷,但那时更多的是一种噱头而不是实实在在的新技术和新功能。步入2015年,智能家居依旧很火,那么噱头之下出现了哪些真正的创新型技术和产品?
• 无人机: 掣肘因素有哪些?中美新品大PK
曾几何时,天空中出现无人机仅是科幻电影中的画面,但是目前,这一愿景已经越来越接近现实。随着DJI、Parrot等酷炫无人机的出现,用户已经完成了早期市场教育阶段,进入真正的市场普及期。另外,很多中国无人机厂商也加入了一线市场角逐中。但无人机距离大规模普及还有很多掣肘因素,比如政策等,如何应对这些制约因素?2015年无人机领域的中美新品又有哪些?中美新品分别具备怎么样的优劣势?未来无人机产品还将呈现出哪些新特点和趋势?
• 物联网: 下一代的互联网?
如果说承载着移动应用的是基础通信网络和互联网,那么未来,当所有的物体都是智能的和可联网的,那么最基础的架构便是物联网。物联网技术和标准将成为未来科技最重要的领域。物物相连必然离不开物联网,那么,未来物联网如何实现各种技术标准的统一?从噱头到真正落地,目前物联网产业还存在哪些制约性问题?谁将在未来物联网标准制定中把握话语权?
• 虚拟视觉: 虚拟视觉如何改革各个传统行业?
虚拟视觉是未来最让人兴奋的领域,也被视为下一个与移动互联网市场规模相当的新兴产业。从智能终端到媒体等各个传统行业,虚拟视觉技术都将改变人类现有的行为模式。以传媒为例,未来记者将生产出3D虚拟新闻,让读者置身其中体会新闻场景;电影也将是360度的虚拟观看,电影拍摄方式也将被彻底颠覆……虚拟视觉未来将如何改革现有的传统行业?人类的生活方式又将因此产生怎样的革命性改变?
• 3D打印: 从打印玩具到打印工具
3D打印持续不断升温,众多厂商顺应趋势加入到构建3D云平台和3D打印App的大潮中,但是目前3D 打印打出的产品还以娱乐性的玩具等为主,没有杀手级的应用,这和3D产业没有与材料学等更为丰富的学科产生深度交集有关。专家预测,3D打印爆发性增长一定是当其可以打出尖端零件等有用的产品之后,那么,3D打印由“打印玩具”到“打印工具”还有多远?
• 云计算: 无所不在的云落地,无所不在的云安全
2015年,云计算已经由当初的新兴试点阶段到了大规模落地阶段。云计算已经充斥在所有科技企业和科技产品以及我们生活的每一个方面。那么在无所不在的云落地、无所不在的云安全阶段,云计算发展还有哪些制约性问题?未来云计算商业模式将走向何处?
• 大数据: 数据分析如何变现?
大数据是所有移动互联网公司的终极战略,但是如何从海量数据中挖掘出有用的价值,从而进一步产生效益一直是最大的难点。事实上,数据分析并不是大而全的分析报道的堆积,如何简洁有效地作出决策并实现变革才是最重要的,从这一点上说,数据分析其实是一门艺术。本届高创会上,多家业界主流大数据公司将充分交流数据分析这门艺术。
• 手机游戏/移动互联网: 手游新趋势?4G时代的杀手级应用?
手机游戏目前仍是移动互联网最赚钱的业务,2015年,手机游戏在制作以及计费模式方面出现了哪些新的趋势?进入4G 时代,网络带宽越来越宽,流量资费越来越便宜,在这样的情况下,有没有视频以外的杀手级应用出现?4G时代的移动互联网业务将有哪些新的特点?
• 无所不能的APP: 商业模式之变——从烧钱到赚钱
智能终端的普及促进了移动互联网的大规模发展,直到目前,海量的App出现在人们的生活中,从订餐到打车到交友到娱乐,App可以满足人们各种各样的需求,只有想不到没有做不到!但是,海量的创新App中,有相当部分还处在烧钱阶段,那么对于以积累用户为初期经营目标的App Startup而言,如何在下一步实现盈利层面的突破?
• 智能机器人: 仿真之旅还有多远?
科幻电影中的场景正一步步实现。最近,美联社的机器人记者一秒钟可以写几千篇文章;而日本带有自主意识的女性机器人也是收到宅男们的一致追捧……未来机器人不仅将承担人类的很多工作,并且还将有望与人类深度交流。但是目前机器人仍与真正的人类有很多差别,业界将机器人仿真分为两大阶段,第一阶段是听声音交流无法辨别是人类还是机器人以及面对面无法辨别,那么,目前离上述两个阶段还有多远?制约机器人与人类相似的因素还有哪些?


版权说明: 本站所有图片、文字等资料及内容版权归本站所有,未经许可不得使用,不得转载、编辑。如需商业用途或转载请与本网站业务部联系。
Copyright© 2015 svief.org All Rights Reserved Powered by 99people.com