新闻

官宣:Steve Mann确认担任硅谷高创会轮值主席 (2020-2021)


        Mann Lab 创始人,多伦多大学终生教授,可穿戴之父Steve Mann确认出任硅谷高创会2020-2021大会轮值主席!


        作为世界可穿戴界的传奇领袖,Steve Mann教授是这一领域名副其实的开创者和实践者。在1998年,Mann教授发明了智能手表可视电话,由此奠定了他在可穿戴计算设备领域的地位,而在1999年,他成立了全球第一个移动应用实验室。


        作为一位坚持不懈的创新者、造梦家,Steve Mann将很多令人乍听之下觉得疯狂的想法都逐渐变成具象的产品。如今,Steve Mann教授已经在人体增强、人机共生、视觉感知等领域获得了100多个国际专利,其中多项专利已经产业化。而其最重要的的发明则包括高动态范围成像技术EyeTap数字眼镜等。前者已广泛应用于各类相机,后者则比谷歌眼镜问世早了近30年。


        展望人类未来生活,Steve Mann坚信可穿戴计算机将会进一步影响和改变的人类的生活。他表示,在未来人工智能(Aritificial Intelligence)将逐渐转变为更高级的人文智能(Human Intelligence),即有”心灵“的人工智能。可穿戴设备在增强视野的同时将能够打开人类理解和阅读这个世界的新途径,拓展思维、身体和灵魂。同时,最自然的方式与信息进行交互并不是借由鼠标和键盘,对于NUI(自然交互界面)的探索正在不断推进,包括微软、谷歌、百度等众多科技公司目前都在从事这方面的工作。我们有理由相信,图形交互界面GUI最终会被取代。


        Steve Mann教授是科学家、发明家、企业家,同时也是硅谷高创会长期以来的支持者。早在2017年,他就曾莅临硅谷高创会年会现场,并坚称“智能眼镜这个产品总有一天会被人们广泛使用,就像智能手表一样。而他在现场展示“水琴”的画面,更是定格了硅谷高创会历史上美好而难忘的一刻。


        时值硅谷高创会十周年之即,大会组委会再次邀请Steve Mann教授担任轮值主席,与我们共同书写历史,展望未来,激励更多的创新者和创业者。对于在不断迎来新的关注目光的同时,能与长期以来支持、陪伴硅谷高创会的朋友们重聚,我们感到荣幸之至!


        美西硅谷时间12月4日,Steve Mann将作为硅谷高创会轮值主席(2020-2021)在2020硅谷高创会10周年云上创新周开幕式发表演讲,敬请期待。