English
首 页 议 程 嘉 宾 注 册 赞助商/展商 新 闻 联系我们 高创会其他分站
  新 闻
 

 

2016硅谷高科技创新创业高峰会在北京开幕

 

7月16日,由硅谷高创会联合中国生物多样性保护与绿色发展基金会、北京创客空间、哈佛商业评论、《财经》杂志共同主办的2016硅谷高科技创新·创业高峰会(北京)暨全球产业互联网大会在北京国家会议中心隆重举行。

 

  出席开幕式的有中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长胡徳平,国务院参事、中国城巿科学研究会理事长仇保兴、创新工场创始人李开复,奇瑞新能源总经理高立新、北京创客空间创始人王盛林、硅谷高创会创始人雷虹、硅谷的Oculus联合创始人Jack Mccauley, Runway孵化器董事总经理Matt Walters,Abstract风投创始合伙人Mike出席开幕式。

 

  李开复指出,人工智能将带来巨大的商机,十年之后,将有许多重复性的、基于客观分析的、可以穷举的工作会被人工智能取代。李开复现场给出了十个具体的职业:翻译、记者、助理、保安、司机、销售、客服、交易员、会计、保姆,他认为十年之后,这些职业中的90%的从业者会被取代。

 

  本届硅谷高创会邀请超过50个创新公司、硅谷500强企业高管以及业内人士、专家和学者一起共襄盛会。

 

  本次大会以“产业互联、科技创新、国际合作、绿色发展”为指导理念,将会深度探讨企业如何在本轮产业互联网浪潮中抢得先机,如何通过先进技术的商业化寻求生存与发展,如何借力孵化器,整合优势资源突破创业“窘境”等行业热点问题。

 

  美国硅谷高科技创新创业人才交流峰会(简称硅谷高创会)致力于搭建中美之间高科技优秀项目海外合作及投资洽谈, 高端人才交流的优质平台, 促进中美人才交流,和技术及资金对接合作。

 

  硅谷是全世界闻名的高科技中心, 有着丰富的高科技技术创新, 人才优势及高科技产业优势, 是中国各级政府来美招商及引进人才的必争之地。

 

  在当前国际金融危机席卷全球特别是美国、海外人才大量回流中国创业发展的大环境下, 形成了海外留学人才及华人归国创业及就业的大潮,各地引进高科技项目和高端人才的优惠政策不断出台, 国内各大城市及开发区纷纷来美招聘高科技项目及引进高端人才。


 

原文: 点击这里




首页 议程 嘉宾 联系我们

九九人传媒 版权所有
Copyright 2015 UCITA.org ALL Rights Reserved Powered by 99people.com